Новости Новость дня

Компания «БигАвтоТранс» во Владимире прекращает заниматься пассажироперевозками. Глава предприятия Дмитрий Биганов рассказал, почему

Компания «БигАвтоТранс» — ранее крупнейший автобусный перевозчик Владимира — прекращает свою работу в сфере пассажирских перевозок. Предприятие отказывается от обслуживания 13 пригородных и городских маршрутов. Глава компании Дмитрий Биганов рассказал «Губернии 33» о причинах происходящего.

По словам Биганова, в «БигАвтоТрансе» изучили предложение, которое поступило им со стороны автовокзала о продолжении работы на следующий год и пришли к выводу, что пассажирские перевозки перестают быть рентабельными для предприятия.

— Вследствие этого, мы не видим дальнейшего смысла продолжать эту работу, — сказал Дмитрий Биганов. — Мы закрываем вид деятельности пассажироперевозок, к сожалению.

По словам руководителя предприятия, у любой коммерческой организации есть главная цель — получение прибыли. «БигАвтоТранс» же не смог найти прибыль в пассажироперевозках на нынешних условиях. На вопрос о том, мог бы кто-то продолжить деятельность предприятия, Биганов ответил отрицательно.

— Я думаю, тут волшебников нет. Вряд ли кто-то найдет смысл продолжения этой деятельности. Во всяком случае, я не знаю таких перевозчиков, фирм, организаций, которые смогли бы извлечь какую-то прибыль для себя и продолжили бы эту работу. Это очень большие затраты.

Ходят слухи, что «БигАвтоТранс» собираются закрыть. Дмитрий Биганов утверждает, что это не так.

— Нет, мы изучали рынок, я встречался с несколькими перевозчиками, изучал их интерес к этому вопросу. Например, я готов был продать технику, юрлицо с существующими договорами. Но те люди, с которыми я встречался, они понимают, из чего складывается экономика. И посмотрев новые условия, все прекрасно видят, что это абсолютно убыточное направление. Вследствие чего ни от кого мы заинтересованности не видели.

По словам Дмитрия Биганова, даже сейчас на предприятии удается сохранить некоторых работников — «какую-то часть основного коллектива». В дальнейшем «БигАвтоТранс» может переформатироваться под другой вид бизнеса.

— У нас отлично обученные кадры в сфере ремонта и обслуживания техники. То есть, быть может, мы займемся сервисом. Прорабатываем разные вопросы. У нас есть некое понимание того, как можно использовать наши производственные площади, может другое назначение — как-то переформатировать. Будем думать, сначала нужно разобраться с текущей ситуацией.

Дмитрий Биганов утверждает, что сейчас общее число всех сотрудников компании «БигАвтоТранс» составляет около 500 человек. Некоторым из них уже предложили написать заявления об увольнении по собственному желанию.

— Мы хотели бы со всеми разойтись по соглашению сторон. Я считаю, что это было бы более правильно, спокойнее. Мы настроены на это. Мы своим сотрудникам предлагаем неплохие условия по расставанию. К сожалению — по расставанию.

Биганов дал понять, что если с кем-то не получится договориться, то вопрос увольнения будут решать в рамках трудового законодательства — людей сократят по закону, со всеми соответствующими выплатами.

Автор: Олег Афанасьев, Илья Лапушенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...