Новости Новость дня

«Кольчугцветмет»: массовое сокращение отменяется!

Руководство области провело переговоры с собственниками предприятия, и они, учитывая значение завода для города, а также гарантированную помощь в поиске новых заказов, пересмотрели решение о сокращении.

- Удалось договориться, чтобы отменили приказ, – сообщила Светлана Орлова по телефону. - Сейчас работаем по ряду позиций, чтобы они загрузили производство побольше. Поэтому я очень благодарю собственников и Козицына, и Банникова. Потому что они, действительно, очень серьезно подошли к этому вопросу, и я им благодарна за это. Поэтому думаю, у всех кольчугинцев сегодня должно быть хорошее настроение.

- То есть сокращения вообще не будет?

- Нет, не будет, приказ отменен.

- Во «Владимирских ведомостях» проходила информация о возможном увеличении объема заказов. В этом вопросе удалось о чем-то договориться?

- Да, сейчас группа директоров работает над этим, первый мой зам – Конышев – работает над этим. С учетом судостроительной отрасли, больших заказов по Санкт-Петербургу, конечно, это все реально. 

Напомним, завод «Кольчугцветмет» является градообразующим предприятием, с ним связана судьба нескольких поколений кольчугинцев. Сокращение трехсот сотрудников могло стать если не губительным, то крайне болезненным для города с населением 44 тысячи человек. Особенно учитывая, что 300 сотрудников – это могла быть только первая волна увольнений. Следом за ними место работы могли потерять еще 200 рабочих.

Руководство завода уже опубликовало приказ, отменяющий ранее вышедшие распоряжения о сокращении персонала. В этом документе также говорится, что отмена массового сокращения связана с ожидаемым в ближайшее время увеличением объема заказов. И фактически это означает не только сохранение жизнеспособности предприятия, но и, возможно, новый этап в развитии всего города.

 

 

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...