Новости Новость дня

«Хотела поправить коврик»: во Владимире девушка врезалась в здание Театра кукол

Фото: скриншот с видео/vk.com/overhear33

Авария в центре Владимира. Вечером 14 августа молодая девушка за рулем иномарки поворачивала с улицы 2-я Никольская на Гагарина и врезалась в здание областного Театра кукол. Перед этим водитель наехала на ограждение и чуть не сбила охранника учреждения: он в это время совершал обход. В итоге в ДТП никто не пострадал.

Виновница аварии рассказала руководству театра, что нагнулась поправить коврик, который попал под педаль. В итоге руль вывернуло, и аварии избежать не удалось. По словам заместителя директора Марины Зориной, девушка была адекватной и трезвой.

Театр кукол находится в здании памятника архитектуры регионального значения, построенном в 1905 году. Руководство учреждения уже пригласило специалистов для оценки ущерба. Стоимость ремонта надеются взыскать с виновницы аварии: в противном случае будут обращаться в суд. Возможно, все работы покроет автомобильная страховка.

Ремонт в театре надеются закончить к межрегиональному фестивалю «Золотое колечко». Он откроется 19 сентября. Пока же — место аварии завесили тканью.



Видео: vk.com/overhear33

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии