Новости Новость дня

«Камешково вышло из депрессии»: новый цех НПО «Вояж» торжественно открыт

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

С фанфарами и фейерверком. В Камешково торжественно открыли новый цех научно-производственного объединения «Вояж». В нем будут изготавливать модульные кабины управления, санитарные модули для электровозов, электропоездов, колесной техники. Первым к гостям церемонии обратился первый-вице-губернатор Алексей Конышев. Он напомнил, глава региона уделяет огромное внимание развитию промышленности.

— И благодаря вот той направленности на импортозамещение, на работе в кластере прежде всего РЖД, данное предприятие стало развиваться. Только за прошлый год выручка увеличилась в полтора раза. На этот год у нас совместные с предприятием амбициозные планы: увеличить выручку постараться еще в два раза. Увеличить и географию поставок, — сказал первый вице-губернатор Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексей Конышев. 

И добавил: в последние годы моногород Камешково, ранее находившийся в «тяжелой депрессии», пример динамично развивающейся площадки. В частности, средняя зарплата по району уже выше среднеобластной.

пуск!.jpgФото пресс-службы администрации Владимирской области

Новый цех площадью в восемь тысяч «квадратов» оснащен автоматизированной линией по обработке тонколистового металла, системой пресс-формирования, покрасочной камерой. В одном из помещений уже красуется один из самых больших прессов для формовки в России.

— Он позволяет формовать довольно серьезные, габаритные изделия. Можно, по сути, за одно смыкание пресса отформовать целую маску, скажем, для пассажирского автобуса, — уточнил коммерческий директор НПО «Вояж» Антон Алексеев.

Около 150 новых рабочих мест. Всего в НПО «Вояж» трудится более 700 человек — все жители области. За 10 лет работы предприятие выросло в современное высокотехнологичное производство. Поставки идут РЖД, крупным вагоно- и машиностроительным заводам России, в метрополитены Москвы и Санкт-Петербурга. Годовой оборот компании превышает миллиард рублей. Мощности только растут. Новый цех позволит примерно в два раза увеличить объем выпускаемой продукции. Расширится и линейка поставок, в частности, для Московского метрополитена.

— Коллеги нам показали, каким будущим потенциалом они обладают уже сейчас. Уверен, что продукция, которая будет здесь производиться, будет отвечать самым строгим требованиям, — уверен заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Лискутов.

трактор.jpgФото пресс-службы администрации Владимирской области

Развивается сотрудничество и с Ковровским электромеханическим заводом. Впереди — совместный проект по разработке и организации производства дизельных двигателей внутреннего сгорания для тракторов. Кстати, именно на сельхозтехнике сделал акцент высокий гость церемонии —заместитель министра сельского хозяйства.

— Меня очень радует, что не только красивые поезда, но и красивые тракторы появятся в Российской Федерации, и нашим фермерам, крестьянам тоже будет удобно. Даже девушку можно будет прокатить на таком тракторе, не стыдиться! Как в рекламе, — обратился к гостям церемонии заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко.

Гендиректор предприятия Александр Прокопов отметил: на достигнутом останавливаться рано. Еще один цех уже заложен.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter