Новости Новость дня

Из-за пьяного хулигана без тепла и горячей воды остались 1829 владимирцев

Фото: Подслушано Владимир

Вчера, 14 ноября, около 21:45 во Владимире 22-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения прошел за ограждение на территорию ремонтных работ на Октябрьском проспекте. Молодой человек сел за руль сначала колесного, а потом гусеничного экскаватора и уронил их в траншею, где повредил трубопровод тепловой сети.

— Вскрыл замок колесного экскаватора, привел его в движение. В результате чего снес временное бытовое помещение и опрокинул экскаватор в траншею. Выбравшись из кабины, направился к стоявшему неподалеку грейдеру. Вскрыть кабину которого ему не удалось. На этом мужчина не успокоился и вскрыл кабину гусеничного экскаватора, завел его, поднял ковш и, неумело маневрируя на краю траншеи, опрокинул его на временный трубопровод тепловой сети. В результате чего он был поврежден. Без тепла и горячей воды остались 1829 жителей города, — сообщила пресс-служба «Т Плюс».

Из траншеи мужчине помогла выбраться прохожая. Он получил ожоги и был госпитализирован.

На месте аварии работали сотрудники МЧС, полицейские и представители тепловых сетей. Технику из котлована поднимали при помощи грузоподъемного крана и трала с лебёдкой от специализированной пожарно-спасательной части. Так из траншеи достали экскаватор весом 30 тонн.

Сотрудники компании «Т Плюс» в 8:00 полностью восстановили поврежденный трубопровод. Сейчас тепло и горячая вода подается жителям в полном объеме. Несмотря на инцидент, организация планирует завершить реконструкцию участка тепловой сети на Октябрьском проспекте в запланированный срок.


Фото пресс-службы МЧС по Владимирской области

По факту происшествия МВД России по городу Владимиру назначило проверку, после которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе цели и причины нахождения мужчины на месте проведения ремонтных работ. Личность виновника полицейские уже определили.

В аварийно-восстановительных работах принимали участие 41 человек и 20 единиц техники, от МЧС России — 12 человек и 7 единиц техники.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...