Новости Новость дня

Губернатор Владимир Сипягин посетил Муром с рабочим визитом: итоги поездки

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Владимир Сипягин посетил с рабочей поездкой город Муром. Он осмотрел поликлинику, обновленный парк, побывал на форуме «Добросаммит», а также в «Детском саду» для пенсионеров и инвалидов. Последний создан в рамках регионального проекта «Старшее поколение» и нацпроекта «Демография». Это первое учреждение своего рода во Владимирской области. В нем одновременно могут находиться 80 человек. Для них сотрудники устраивают утреннюю зарядку, организовывают досуг и проводят встречи с психологом. Пенсионеры гуляют на свежем воздухе и играют в настольные игры.

— Нам здесь безумно нравится. Во-первых, отношения какое к нам — не могу просто высказать. Такие все ласковые, приветливые, душевные люди. Мы занимаемся всякими играми, всякими аттракционами. Мы и поём и пляшем, — рассказала посетительница центра Клавдия Викулова.

Глава региона отметил: в планах администрации открыть семь аналогичных отделений в этом и следующем году. Также Владимир Сипягин посетил очередной этап Молодежного форума «Добросаммит». В нем приняли участие волонтеры из пяти районов области. Глава региона пообщался с активистами и наградил самых отличившихся. Волонтеры — медики поблагодарили губернатора за возможность развивать свое движение.

Также Владимир Сипягин оценил реконструкцию парка имени 50-летия Советской власти. Работы проводили в рамках федерального проекта. За последние два года на благоустройство направили более 81 миллиона рублей. В итоге в парке появились современное детское и спортивное оборудование, площадка для любителей экстремальных видов спорта, арт-объекты, качели, скамейки, урны и уличные светильники. В следующем году в парке появится красивый пруд, который зимой можно будет использовать, как каток. Также в планах — новая спортплощадка и зона для дрессировки собак.

— Мы договорились о том, что сотрудники, которые работают в структуре, созданной руководством округа — Евгением Евгеньевичем — мы этих сотрудников с их положительным опытом будем привлекать обязательно для разработки общественных пространств и других объектов, которые будут строиться на всей территории Владимирской области, — сообщил Владимир Сипягин.

Еще один пункт программы — поликлиника городской больницы № 3. Глава региона сообщил, что вскоре рядом с ней появится новый корпус детской поликлиники.

Читайте также:

Губернатор посетил китайский завод в Муроме

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...