Новости Новость дня

Губернатор Владимир Сипягин посетил Александровский район с рабочей поездкой. Главное

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Владимир Сипягин с рабочей поездкой посетил Александровский район. Губернатор принял участие в открытии ФОКа, побывал на одном из ведущих предприятий поселка Балакирево и лично проверил, какими темпами идет реконструкция городского парка в Александрове. На месте выяснилось, что объект не благоустроили.

Гимнастика, единоборства и несколько игровых видов спорта, включая футбол. Всё это теперь доступно жителям поселка Балакирево. Там начал работу физкультурно-оздоровительный комплекс «Рубин». Его построили в рамках нацпроекта «Демография». Стоимость масштабного проекта — 97 миллионов рублей. Заниматься в спортцентре будут более 250 детей — из Балакирево и ближайших населенных пунктов.


Сегодня ФОК передан в полное распоряжение местной администрации. А вместе с ним — и ответственность. На содержание спортивного центра потребуется более девяти миллионов рублей — ежегодно.

— Это включает в себя коммунальные услуги в основном — 50%, заработная плата, ну и всё практически остальное, — сказал глава поселка Балакирево Сергей Данилов.

В открытии Фока принял участие губернатор, Владимир Сипягин. Он заверил, что часть средств на выплату зарплат сотрудникам комплекса и оплату ЖКХ спортцентра — поселок получит из регионального бюджета. Кроме того, уже в апреле в новом ФОКе пройдет первый коммерческий турнир по мини-футболу.

— В том числе — использование данного объекта для проведения тренировок промышленных предприятий, которые находятся на территории поселка, а это тоже будет на коммерческой основе — поэтому необходимо сложить весь этот бюджет, внебюджет, и потом уже посмотреть, какие финансовые ресурсы потребуются для содержания этого объекта, — отметил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

В числе первых услугами ФОКа воспользуются сотрудники этого филиала крупной российской компании. Здесь производят черепицу, фасады и заборы из металла. Предприятие занимает 76 место в ТОП-200 крупнейших непубличных компаний страны.

Сегодня местный филиал обеспечивает рабочими местами более ста тридцати балакиревцев. В будущем число вакансий увеличится. Предприятие планирует расширить производственные площади и отстроить складские помещения. Для этого компании дополнительно выделили четыре гектара земли.

— Нам на данный момент нужны и операторы, и технические специальности, химики-технологи. То есть, по факту мы готовы принять порядка 25-30 человек на данный момент времени, специалистов, — сказал руководитель предприятия п.Балакирево Владимир Матвеев.

Завершился визит губернатора посещением Александрова. В районном центре в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» идет реконструкция парка имени 200-летия города. Начались работы ещё в 2019 году, на них выделили 11 миллионов рублей. Правда, эффекта от вложенных средств губернатор не увидел.



На вопрос губернатора, почему работы в парке были приостановлены, местные чиновники задержку объяснили проблемами с подготовкой проекта. Деньги нацпроекта нужно было реализовать — в противном случае их пришлось бы вернуть в федеральный бюджет. Тогда и пришла идея благоустроить сквер возле местной администрации, который стоял следующим на очереди.

На окончание реконструкции городского парка администрации Александрова требуется 20 миллионов рублей. Чиновники заверяют главу региона — деньги уже поступили, торги прошли,.Парк преобразится к концу года. Также в районном центре обещали привести в порядок восемь дворов.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...