Новости Новость дня

Глава Лакинска сложит полномочия

Счетная палата выявила нарушения при формировании и исполнении бюджета, использовании имущественного комплекса муниципалитета и превышение полномочий главой города Лакинска Борисом Куприяновым. 

Сегодня в ходе голосования депутаты лакинского горсовета проголосовали ЗА удаление в отставку Бориса Куприянова. Проголосовали единогласно. Решение вступает в силу после его принятия. Оно будет опубликовано в газете «Доверие» в течение пяти ближайших дней. Куприянов на заседание не явился. Его уведомят в письменном виде. Он может обжаловать решение в течение 10 дней.

Председатель Счетной палаты Владимирской области Ирина Тулякова и Ольга Каткова, представитель областной прокуратуры, прибыли сегодня в местную администрацию, чтобы рекомендовать депутатам лакинского горсовета освободить Куприянова от должности главы города и председателя горсовета. Кворум был - пришло 11 депутатов из 15. Для решения потребовалось 10 голосов «за». Депутатам предложили выдвинуть кандидатуру нового председателя совета. Они проголосовали за Владимира Борисовича Новикова.

В своем выступлении перед горсоветом Ирина Тулякова подчеркнула, что Куприянов - единственный из 15 депутатов, кто работает на постоянной основе и получает зарплату. Бюджет по его милости худел неоднократно. Примеров тому много.

Материалы, собранные в отношение Куприянова, направлены в прокуратуру. Под ними поставили свои подписи и сам фигурант, и Вячеслав Иодко - глава администрации. Без возражений и пояснений.

О проведенной облпрокуратурой проверке рассказала Ольга Каткова. По ее словам, грубейшие нарушения федерального законодательства выявлены за 5 последних лет. Несколько примеров: администрация задолжала предпринимателям более 10 миллионов рублей; незаконно взимала плату за теплоэнергию - цену ресурсоснабжающая компания устанавливала по собственной схеме, а это нарушение антимонопольного законодательства. Администрация при этом бездействовала.

Депутаты горсовета сказали, что от них все скрывают и о многих фактах преступления главой закона или его бездействия они просто-напросто не знали.


Наша справка

Куприянов Борис Петрович. Глава города Лакинска – Председатель Совета народных депутатов города Лакинска.
Родился в 1959 году в Тульской области. Образование высшее, в 1999 году окончил Академию Управления МВД России.

Свою трудовую деятельность в Собинском районе начал в январе 1981 года в должности милиционера участка, затем занимал следующие должности: инспектор уголовного розыска, старший оперуполномоченный уголовного розыска, начальник отделения уголовного розыска, начальник Лакинского городского отделения милиции, начальник криминальной милиции Собинского района. В сентябре 1994 года назначен на должность начальника ОВД г.Собинки и Собинского района. Участник боевых действий. Выполнял служебный долг по поддержанию конституционного порядка на территории Чеченской республики.

Награжден Указом Президента РФ:
- медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2-й степени»;            
- медалью «За отличие в охране общественного порядка»
и другими правительственными и ведомственными наградами.


13 марта 2011 года избран депутатом в Совет народных депутатов , большинством голосов депутатов Совета народных депутатов города Лакинска пятого созыва избран главой города Лакинска на срок пять лет.

Женат, воспитывает дочь.


Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...