Новости Новость дня

Гей-парада во Владимире не будет

Парад секс-меньшинств во Владимире не состоится. Напомним, активисты ЛГБТ-сообщества собрались устроить акции в нескольких городах России, в том числе и во Владимире. В частности, представители нетрадиционной сексуальной ориентации собрались пройтись шествием по улице Мира, провести пикет в Комсомольском сквере и митинг на площади Ленина. Подробнее об этом мы писали здесь.

Официальный представитель администрации Владимира Александр Карпилович сообщил, что мэрия направила организаторам акций ответ, который представителей ЛГБТ-сообщества явно не порадует, впрочем, и не удивит.

- В Российской Федерации действует административно-правовой запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В месте проведения публичных мероприятий могут запросто оказаться дети, а распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, подпадает под признаки состава административного правонарушения, - пояснил Александр Карпилович.

Речь идет о статье 6.21 КоАП РФ. За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних можно получить штраф от 4 до 5 тысяч рублей для граждан, от 40 до 50 тысяч для должностных лиц и от 800 тысяч до 1 миллиона рублей для юрлиц. Также им грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток.

- Мы подготовили и направили адекватный ответ, и, надеюсь, уважаемые инициаторы этого митинга получили удовлетворение, - подытожил Александр Карпилович и предложил активистам ЛГБТ-сообщества открыть для своих акций ночной клуб где-нибудь поближе к Сан-Франциско.

Фото: gavriil.info

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...