Новости Новость дня

Генеральный план Владимира приняли с нарушениями: итоги проверки департамента строительства

Фото: Борис Пучков

Во Владимире областной департамент строительства и архитектуры проанализировал изменения, которые внесли в генплан города и нашел ряд нарушений: как в публичных слушаниях, так и в самом проекте.

Органы местного самоуправления нарушили процедуру проведения публичных слушаний: департамент строительства не уведомили о том, что проект готов для слушаний. Кроме того, в решении главы города о назначении слушаний не было перечня информационных материалов, а состав проекта не соответствовал статье 23 ГрК РФ и в нем были не все данные. Например, отсутствовали сведения о размещении объектов местного значения.

Также в департаменте указали, что генплан был принят без согласований от Минкульта и Минприроды. Отрицательные заключения поступили от департаментов имущественных и земельных отношений Владимирской области, лесного хозяйства, инспекций по охране объектов культурного наследия и использованию животного мира.

Комиссия, которая принимала проект генплана, в большинстве своем состояла из сотрудников мэрии Владимира. Поэтому, считают в департаменте, горадминистрация приняла генплан в одностороннем порядке. В проекте были некорректно отображены школы, детсады, медучреждения, объекты культуры и спорта.

У областного департамента строительства и архитектуры также есть вопросы к размещению общественно-деловой зоны, на пересечении улицы Мира и Октябрьского проспекта. По проекту, участок, на котором она находится, частично включен в зону озелененных территорий общего пользования. Однако по закону, один и тот же участок не может находиться в двух градостроительных зонах одновременно.

Есть нарушения и в вопросе зеленых насаждений. По правилам, площадь озелененных территорий крупных городов должна составлять не менее 16 квадратных метров на человека. Однако по плану обеспеченность зелеными насаждениями обеспечена за счет прибрежных зон рек и различных учреждений, которые не относятся к зеленым насаждениям общего пользования.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...