Новости Новость дня

Движение транспорта по улице Чайковского во Владимире возобновят утром 23 октября

Фото: Губерния 33

Ровно в 6 утра 23 октября возобновится движение на улице Чайковского во Владимире. Об этом на совместном брифинге заявили представители мэрии и тепловики, которые больше месяца вели работы по реконструкции сетей. Что изменилось на улице Чайковского и почему недовольны жители микрорайона?

Рабочие еще не успели сдать новую дорогу на улице Чайковского городским властям, а местные жители уже критикуют качество проведенных работ. Кому-то не нравится как положили асфальт, другие говорят, что заезд в прилегающие дворы стал неудобным. Еще одна из претензий — неправильное устройство дорожных карманов, в которых скапливается вода.

— Воды море целое, на пол дороги. Вот автобус если проезжает, то машина летит прямо полностью на весь тротуар. И все, кто идет мимо, попадает под этот поток. И вот я смотрю это не устранили. Делают все тоже самое, я не понимаю, для чего, — недоумевает Татьяна Владимировна.

Но в городском управлении ЖКХ считают иначе. По по словам представителей мэрии, вода в карманах скапливаться больше не будет благодаря новой ливневке.

— Карманы, только что я сказал, будут сделаны с разуклонкой и направлены в ливневую канализацию, которая тоже была при реконструкции сетей модернизирована. Заменены колодцы, проложены новые трубы под полотном дороги, — сказал Алексей Шумник, начальник управления ЖКХ г.Владимира.

Дорогу на улице Чайковского перекрыли больше месяца назад, для реконструкции магистральных тепловых сетей. В итоге заменили более 500 метров трассы, из которых большинство проходит под дорожным полотном. Стоимость работ по реконструкции сети составила более 40 миллионов рублей.

— Трубопроводы ветхие полностью заменены на современные с пенополиуретановой оболочкой, современной изоляцией, системой оперативно дистанционного контроля состояния трубопроводов, которая позволяет оперативно реагировать на состояние трубопроводов и наличие дефектов.Трубопроводы прослужат минимум 25 лет, — рассказывает Станислав Иванов, И.О. технического директора ВКС.

После завершения работ по реконструкции трубопровода рабочие занялись восстановлением дорожного полотна. В итоге был полностью заменен бортовой камень, уложен новый асфальт, который по словам специалистов прослужит не один год. Кроме этого, подрядчики должны благоустроить территорию вокруг. Все работы обещали завершить еще в понедельник. Но, как говорят сами дорожники, им помешала непогода и то, что пришлось корректировать проект и согласовывать работы с другими коммунальными службами. Поэтому сроки сдачи объекта сместились на несколько дней.

— Сейчас уложен весь асфальтобетон. Наносится разметка. В ближайшие часы она высохнет. Предстоят еще работы по уборке. И также в ночное время будут произведены работы по подвешиванию контактной сети нашего троллейбусного парка, — говорит Алексей Шумник, начальник управления ЖКХ г. Владимира.

Движение по дороге на улице Чайковского будет возобновлено уже завтра утром. Первым по новому участку запустят общественный транспорт. В этот же день на Октябрьском проспекте начнется реконструкция тепловых сетей. На время работ четыре полосы из шести будут перекрыты больше чем на месяц. Ремонт планируют завершить только к 15 декабря.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...