Новости Новость дня

Две школы во Владимирской области полностью закрыли на карантин по коронавирусу

Фото: Википедия, Губерния 33

Во Владимирской области продолжает распространяться коронавирусная инфекция. Стало известно о случаях COVID-19 в образовательных учреждениях региона, в связи с чем некоторые из них были частично или полностью закрыты на карантин.

Так, по данным на 29 сентября, в регионе из-за ОРВИ на карантин закрыты четыре группы в четырех дошкольных образовательных организациях — всего на карантине 68 дошколят. При этом одна из групп закрыта именно по COVID-19. Об этом «Губернии 33» сообщила директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева.

— Но это не значит, что там дети болеют, это значит, что там был ребенок с подозрением на коронавирус, и поэтому закрыта была группа на карантин. Это одна из четырех, а все остальные по ОРВИ, — уточнила Ольга Беляева.

В регионе две школы полностью закрыли на карантин по коронавирусу. Это небольшие образовательные учреждения в Гусь-Хрустальном районе — в деревне Неклюдово (25 учащихся) и в поселке Красный Октябрь (80 учащихся). На данный момент достоверно неизвестно, у скольких из этих учеников подозревают или диагностировали COVID-19.

По ОРВИ в регионе закрыты на карантин 22 школы. В десяти из них по одному классу закрыли именно из-за коронавируса.



Вирус коснулся и средне-профессиональных образовательных организаций. Так, на карантин по COVID-19 закрыта одна группа во Владимирском базовом медицинском колледже, одна группа во Владимирском авиамеханическом колледже и одна группа в Муромском промышленно-гуманитарном колледже. Студенты на карантине учатся дистанционно.

Читайте также:

Во Владимирской области официально подтвердили еще 41 новый случай COVID-19


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...