Новости Новость дня

Два грубых нарушения антиковидных мер выявили во Владимире за неделю

За неделю во Владимире проверили соблюдение антиковидных мер в 74 объектах торговли и общепита. По сообщению мэрии, в двух случаях выявили грубые нарушения. Речь идет о магазине «Пивоман» (ул. Лакина, 139) и кафе «Вилки Да!» (ул. Егорова, 8-б).

— В первом случае продавец работал без средств индивидуальной защиты. Во втором случае не была обеспечена регистрация посетителей с использованием специального электронного сервиса на Интернет-портале администрации Владимирской области (QR-код), не измерялась температура посетителям на входе в заведение, — уточнили в администрации города Владимира.

Для составления протокола сотрудники полиции взяли объяснительные. Санкцией статьи о невыполнении правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения предусмотрены штрафы. Для граждан — в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Всего с 1 января было обследовано 169 объектов потребительского рынка. Из них в 63 объектах выявлены нарушения.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...