Новости Новость дня

Алексей Конышев: «В Радужном очень активно развивается бизнес»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Государственный лазерный полигон «Радуга», городская больница и мясоперерабатывающее предприятие «Владимирский стандарт». Рабочая поездка первого заместителя губернатора Алексея Конышева в город Радужный оказалась насыщенной. С научным и производственным потенциалом лазерного полигона гостей познакомил гендиректор полигона Владимир Яценко.

— В данный момент мы работаем в рамках межотраслевой кооперации с 17 промышленными предприятиями Владимирской области, не считая гражданских заказов. Выполняем очень ответственные работы для корпорации «Ростех», «Роскосмос», «Газпром», РЖД. В 2017 году увеличили объем производства в 2 раза. В 2018-м увеличим еще на 50-60%, — говорит Владимир Яценко, гендиректор Государственного лазерного полигона «Радуга».

В настоящее время на предприятии сосредоточен серьезный потенциал, направленный на решение задач по разработке импортозамещающих технологий и освоению производства на их основе соответствующей продукции. Здесь создан региональный Центр импортозамещения «Фотоника», в котором Государственный лазерный полигон «Радуга» является «якорным предприятием.

_BTUoXE0pmE.jpgФото: пресс-служба администрации Владимирской области

— Сегодня мы работаем в очень тесном контакте с Минпромторгом. Созданный по поручению губернатора Светланы Орловой центр импортозамещения «Фотоника» успешно работает, — подчеркнул первый вице-губернатор Алексей Конышев. — Развитие лазерных технологий движется вперед. Сфера производства во Владимирской области меняется к лучшему. Наши предприятия внедряют уникальные технологии, налаживают кооперационные связи. Российские производители увереннее стоят на ногах и предпочитают иметь дело с надежными проверенными российскими поставщиками.

Гости осмотрели новейшее технологическое оборудование, побывали на производственных площадях ООО «Новые технологии лазерного термоупрочнения». Там были представлены разрабатываемые специалистами предприятия технологии и промышленные комплексы лазерного термоупрочнения и лазерной сварки, востребованные в промышленном комплексе страны.

0TJV1iQUuCU.jpgФото: пресс-служба администрации Владимирской области

«Владимирский стандарт» — одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий 33-го региона. Оно оснащено современным оборудованием известных мировых брендов, которое позволяет выпускать продукцию высокого качества. В этом году в Южной Осетии предприятием был открыт завод «Родник Осетии» по производству минеральной воды. Реализуется проект по разведению и выращиванию крупного рогатого скота на территории ЗАО «Рассвет» в селе Григорьево Гусь-Хрустального района. На сегодня закуплено 1000 коров абердин-ангусской породы, новая техника для растениеводства, заготовки кормов, кормления животных, трактора. Сейчас активно ведется реконструкция второго двора на 600 скотомест и второго загона. «Владимирский стандарт» является инициатором проекта строительства птицеводческого комплекса по выращиванию индейки в Камешковском районе. В Радужном строится комплекс по выращиванию африканского сома. Его проектная мощность — 200 тонн рыбы в живом весе в год. Общий объем инвестиций в проект — ориентировочно 30 миллионов рублей. 

— В Радужном, хотя это и закрытое муниципальное образование, очень активно развивается бизнес, причем диверсифицированный. Стоит отметить, что деловой климат в этом городе, в частности, и в регионе в целом меняется к лучшему, — подчеркнул Алексей Конышев. — Если раньше Радужный был моногородом, то сегодня здесь появляются и активно развиваются новые предприятия, такие как «Владимирский стандарт». На нем работают уже более 2 тысяч человек.

Myja-yUFUE8.jpgФото: пресс-служба администрации Владимирской области

Городская больница обслуживает более 18 с половиной тысяч жителей Радужного, а также близлежащих поселений Судогодского и Собинского районов. В структуре лечебного учреждения — стационарное и амбулаторно-поликлиническое отделения, а также отделение скорой медицинской помощи. Смертность населения в Радужном является самой низкой в области.

В городской больнице Радужного состоялся серьезный разговор с подрядчиком, который затягивает сроки капитального ремонта электропроводки. Начали еще в июле 2017 года и до сих пор не закончили. Алексей Конышев подчеркнул, что организация, которая занимается проведением работ, будет досконально проверена. 

— Мы взяли на контроль подрядчика этих работ. К середине следующей недели будет оформлена необходимая документация для приёмки объекта и его подключения. И к 8 декабря, мы надеемся, что все работы будут выполнены в полном объеме, — отметил первый вице-губернатор. — Следующим этапом станет проведение качественной дефектовки, то есть проведения расчета планируемых затрат, для качественного проведения оставшихся ремонтных работ. Наша основная задача — минимизировать неудобства пациентов больницы. Ситуация в учреждении меняется к лучшему и скоро здесь станет намного комфортней.

Автор: Светлана Миронова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter