Новости Новость дня

«Акапелла Экспресс» спела на Георгиевской (ВИДЕО)

Вокальный коллектив «Акапелла Экспресс» посетил Владимир. Музыканты прогулялись по пешеходной улице областного центра. На смотровой площадке на улице Георгиевской они исполнили композицию Рея Чарльза «Hit The Road Jack».

44.jpg

В интервью «Губернии 33» участники группы рассказали, что во Владимире они еще не были, хотя объездили немало городов России и мира.

15-16 июня музыканты примут участие в международном джазовым фестивале «Джаз-гром», который пройдет во Владимирской филармонии.

- Группа много выступает с концертами. Там, где мы бываем, обязательно посещаем достопримечательности. Поскольку во Владимир приедем уже совсем скоро, накануне выступления решили посетить этот город, тем более что здесь есть что посмотреть, как-никак он входит в Золотое кольцо России, -  сказал директор группы Максим Кулиш.

Группа существует уже 15 лет, выступает на джазовых фестивалях в России и за рубежом. «Акапелла Экспресс» специализируется на пении без музыкального сопровождения. В группе шесть человек. Голоса музыкантов охватывают весь диапазон голосового звучания - от сопрано до баса, что позволяет использовать голоса  вместо музыкальных инструментов.
99.jpg

 Наш девиз – голоса вместо инструментов, мы ими полностью заменяем оркестр – скрипки, гитару, ударные инструменты, - рассказывают участники группы.

Впрочем, коллектив  нередко выступает и под музыку, а также сотрудничает с другими музыкантами. Члены «Акапеллы Экспресс»  сами себя джазовой группой не считают.

– Джаз – одно из многих направлений, которым владеет коллектив и которое коллективу нравится. Но есть еще много стилей и направлений, которые мы любим и тоже используем в своем творчестве, - рассказал музыкальный руководитель группы Андрей Туник.

– Мы не хотим в своем репертуаре ограничиваться исполнением только джазовых композиций. Мы исполняем и поп, и фанк, и фьюжн, классику и  фольклор, вполне можем исполнять и не акапеллу, то есть петь под музыку. У нас есть такая программа - юбилейное шоу «С любовью о любви», с которой мы выступали в Москве прошлой весной, - отметила солистка группы Екатерина Надареишвили.

За 15 лет в составе группы происходили изменения. 

66.jpg

Новая солистка, Аделина Моисеева, влилась в группу всего три месяца назад. Она участвовала в популярном шоу  «Голос» (пятый сезон), где познакомилась с Аллой Головизниной, которая поет в «Акапелле»  уже несколько лет.

У группы есть оригинальные композиции, обработки шлягеров. Но свое лицо коллектив получил из-за аранжировок.

  – Все аранжировки делаются участниками группы. У каждого из нас свой почерк, но индивидуальность музыкантов не противоречит общему стилю коллектива, а гармонично вписывается в него. Благодаря этому  мы имеем свое лицо, свой звук, свой творческий почерк, - считает Андрей Туник.

На  фестиваль «Джаз-Гром» коллектив  привезет традиционную джазовую программу.

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter