Новости Эксперт

Жители Владимира сами выберут места для благоустройства в 2018 году

Фото: Борис Пучков

Выбор за жителями. 25 января во Владимире стартует голосование за общественные пространства, которые стоит благоустроить в первую очередь. В городской администрации утвердили 10 участков, где установят избирательные урны, развесят агитационные баннеры и плакаты с пошаговой инструкцией. Это крупные торговые центры, рынки, Владимирский госуниверситет и управление ЖКХ. На выбор мэрия предлагает 13 городских территорий. Среди них: скверы на улице Чайковского, у кафе «Новинка», в Энергетике и Юрьевце, территория Соловьиного пруда и пруда на улице Комиссарова, несколько улиц исторического центра, сквер им. Гоголя или бульвар Иванова. В бюллетень можно внести и свой вариант. Голосование продлится до 9 февраля.

— По итогам предложений жителей будет сформирован перечень общественных территорий, которые будут вынесены на рейтинговое голосование. Данная процедура будет проведена общественной комиссией до 16 февраля 2018 года. До 1 марта будут разработаны дизайн-проекты по благоустройству общественных территорий и отобранных для рейтингового голосования, — сообщил заместитель главы администрации г. Владимира Сергей Литвинкин.

Сергей Литвинкин.jpg

Голосование за дизайн-проекты пройдет в один день с президентскими выборами — 18 марта. После мэрия включит скверы-победители в муниципальную программу на 2018 и 2019 годы. Эту схему подробно обсудили депутаты Владимирского горсовета на заседании комитета по жизнеобеспечению города. Самый острый вопрос: как быть ресурсоснабжающим организациям?

— Мы принимаем предложения от жителей, чтобы увидеть, какие территории будут отобраны, чтобы уже непосредственно вести диалог с ресурсоснабжающими организациями. Для того, чтобы в первоочередном порядке (если вот данный объект попадает в программу благоустройства) они выполнили мероприятия, направленные или на вынос сетей, или на замену сетей, чтобы не получилось так, что мы благоустроили, а в этот же год, или на следующий год, там уже опять разрыли, — пояснил Сергей Литвинкин.

Однако инвестпрограммы организаций на 2018-й год уже утверждены. Найти десятки миллионов на внезапный вынос или замену сетей — серьезная проблема. Замглавы администрации Сергей Литвинкин ответил: организации предупреждали и просили предусмотреть средства. Заранее узнать, какое общественное пространство выберут жители, было невозможно, ведь таких мест во Владимире около 45. Пока решено хотя бы примерно просчитать возможные расходы. По программе «Формирование комфортной городской среды» продолжится и ремонт дворов многоквартирных домов. Прием заявок на этот год уже завершен. В списке 310 адресов. Каким из них повезет в 2018-м, станет известно позже.

Адреса участков для предварительного голосования:

— управление ЖКХ администрации г. Владимира;

— ВлГУ (главный корпус);

— Центральный рынок на ул. Батурина;

— рынок «Ополье»;

— рынок «Слобода»;

— ТЦ «Мегаторг»;

—ТЦ «Крейсер»;

— ЦУМ «Валентина»;

—ТЦ «Северные торговые ряды»;

—ТЦ «Восток-1».

бюллетень.jpg 

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter