Новости Эксперт

Всего за одну ночь улица Безыменского во Владимире лишилась озеленения

Фото: Губерния 33

Сотрудники коммунальной службы произвели опиловку деревьев, да так, что полностью лишили их кроны. Местные жители утверждают, что проводить работы по благоустройству они никого не приглашали.

Обезображенные стволы - всё, что осталось от тополей, которые много лет украшали улицу Безыменского в районе дома №8. Жители возмущены - такое благоустройство они называют вандализмом.

— Мне не нравится, по той стороне вот листочки, а тут одни палки торчат. Мне некрасиво. Вот тут когда начали спиливать нижние веточки - стало красивей немножко, но когда всё.. ну, не очень, — говорит жительница Владимира Наталья Кузнецова.

Обычно ветви у деревьев обрезают, если они загораживают солнце и в квартирах жильцов становится слишком темно. Но эта аллея находится в 15 метрах от дома. Деревья, которые растут рядом с ним - стоят нетронутыми. Жители утверждают, что об этой акции по благоустройству их никто не предупреждал. Нужно ли спиливать пышные кроны - никто не спрашивал. Объявлений тоже не было.

— Я думаю, острой необходимости не было. Наоборот, тенёчек такой, приятненько было тут прогуливаться. Ходим наверное через день практически, нам нравилась эта дорожка, — говорит горожанка Ирина Сергаева.

Уже позже жители выяснили, что причастен к этой зачистке - кандидат в депутаты от их округа. В сентябре пройдут выборы во владимирский горсовет. Заслужить народную любовь претендент во власть решил вот таким способом.

— Насколько я понимаю, было много заявок от жителей этих домов кандидату в депутаты, там произведено было по его просьбе кронирование этих деревьев. Если другие жители выражают беспокойство и недовольство - они, естественно, могут обратиться в в контролирующие органы и им будет предоставлен квалифицированный ответ, — говорит замначальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира Игорь Ефремов.

Нам так и не ответили, по какому праву кандидат в депутаты под видом кронирования обезобразил целую улицу. В другое время это, быть может, и помогло бы омоложению деревьев. Но опиловка прошла не в сезон и в нарушение других существующих правил.

— Если спиливается под ноль, когда одни столбы стоят - практически дерево гибнет. Существует четкий тариф - какой диаметр дерева, какая порода, на каком основании срубили. И тогда принимается решение. Уголовное может и нет, но административное - однозначно, — говорит заслуженный эколог России Галина Есякова.

Кроме того, после работ по благоустройству, якобы, на благо жителей - кандидат не озаботился уборкой. Спиленные ветви третий день лежат на тротуаре, омрачая и без того нерадостную картину.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...