Новости Эксперт

Во Владимирской области стартует проект «33 аргумента»

Молодежь заманивают на выборы их же методами. Для повышения явки во Владимирской области запускается медийный проект «33 аргумента». В основном —  это цикл коротких видеороликов. В них известные спортсмены, предприниматели, ведущие, врачи, учителя, инженеры и волонтеры объясняют, почему необходимо принять участие в выборах Президента России.

— Кто-то считает, что его голос ничего не решает. Это стереотипное мышление. Однако на самом деле это не так, и очень важно эту информацию донести, — поясняет участница проекта «33 аргумента», активист движения «Волонтеры-медики», преподаватель хирургии Валерия Быкова.

Равные — для равных. Вот основной принцип проекта. Своим молодежь верит больше, а значит должно сработать.

— Те, кто говорят эти аргументы, и что они говорят, это, наверное, как раз те слова, которые побуждают не только ногами, но и головой, всей, наверное, своей сущностью, молодых людей 18 марта встать, выйти из дома и прийти на свои избирательные участки, чтобы проголосовать, — уверена  председатель комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Алиса Абрамова.

— И вот выбор, который человеку вне зависимости от его возраста, молодому, в годах, пожилому, предстоит это сделать 18 марта, он ничем не отличается от того выбора, который человек делает, например, утром. Будильник прозвенел, человек глаза открыл. У нас же всегда есть выбор. Либо лечь обратно спать, либо все-таки встать. Это тот же выбор, — добавил свой аргумент председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев.

Трансляция роликов начнется 12 февраля в социальных сетях и на телеканалах. Каждый день — новый аргумент. Вплоть до 16 марта. Помимо них в проекте есть еще три направления. Одно из них — дебаты.

— Они делятся на две команды по 5 или 6 человек. Одна команда  «за», другая команда — «против». Одна команда высказывает аргументы, что нужно ходить голосовать, другая команда им противоречит и высказывает аргументы против того, чтобы голосовать. Они спорят, и диалог получается достаточно живой, — уточнила автор проекта «33 аргумента» Людмила Александрова.

В Муроме и Кольчугине такие дебаты уже прошли. Впереди еще четыре города. Также автор проекта собирается устраивать интеллектуальные игры со школьниками. Просто и весело объяснять подрастающему электорату избирательное законодательство. Еще одно направление — разработка справочной информации, афиш и плакатов о голосовании. Они будут размещены в социальных сетях. Сам проект «33 аргумента» реализован на средства гранта «Территории смыслов». В прошлом году автор выиграла 200 тысяч рублей. Кстати, идею уже оценили на федеральном уровне, а за концепцией обращаются коллеги из других регионов.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter