Новости Эксперт

Владимирская область получила сертификат соответствия «Гастрономической карты России»

Фото: Губерния 33

Российские отели и рестораны должны отвечать стандартам качества и успешно конкурировать с зарубежными коллегами. Так считают организаторы проекта «Гастрономическая карта России». В Суздале знаком качества этого проекта отметили девять предприятий гостиничного бизнеса и общепита 33-го региона.

Чипсы из гречки, рыбная и мясная кулебяки по авторскому рецепту от шеф-повара, моченые яблоки и варенье из огурцов. Суздальские рестораторы снова встречают гостей и рассказывают о своих кулинарных шедеврах.

Сертификаты качества «Гастрономическая карта России» предприятиям общепита и гостиничного бизнеса вручили в рамках международного форума автотуризма и караванинга. Федеральный проект его авторы придумали с рестораторами Владимирской области.

В 2016 году в нашем регионе впервые в России сделали ставку на продвижение известных блюд местной кухни. Тогда именно эти предприятия-победители проекта стояли у его истоков. Свои ноу-хау владимирские предприниматели представляли на всех федеральных площадках. Чтобы показать. Наш регион богат не только историей и архитектурой, но и кулинарными шедеврами.

— Потенциальные туристы, наши гости да. Много чего не знают о Владимирской земле, и в том числе, те гастрономические сокровища, а которых мы сегодня рассказываем, поэтому вам спасибо за это мероприятие, желаю вам успехов, — сказал и.о. губернатора Владимирской области Александр Ремига.

Узнать лучшие рестораны и отели теперь можно будет по наклейке на двери «Гастрономическая карта России-2020». Также рестораторам сделают специальный QR-код, с помощью которого туристы смогут ознакомиться с изюминками меню региональной кухни. Организаторы проекта говорят, что несмотря на трудности — рестораторы и отельеры не утратили боевой настрой.

— Мы все-таки всегда ждем гостей, и наши двери открыты, мы готовы работать по правилам и в любых условиях, поэтому сегодня мы говорим : Путешествуйте по России и обязательно пробуйте российские продукты питания — локальные бренды, дикоросы, сегодня на этом столе огромное разнообразие, вы заметили? Это лучшие шеф-повара, лучшие рестораны и отели, — отметила руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Владимирская область — третий регион, который получил сертификат соответствия «Гастрономической карты России». И первый — среди городов маршрута «Золотое кольцо». Такого же знака качества удостоены рестораны арктической кухни в Мурманске и предприятия общепита Кузбасса.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...