Новости Эксперт

Во Владимирском филиале РАНХиГС обсудили новые вызовы и риски для России

Новые вызовы и риски современной эпохи в судьбе российского государства. Во Владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы прошла международная научно-практическая конференция. Ее участники — ведущие политологи и социологи — рассказали о моделях развития национального государства в жестких условиях современных реалий. Подобные конференции во Владимирском филиале РАНХиГС проводятся с 2011 года.

Участников у нас достаточно много, здесь представлена практически вся Россия, в том числе и зарубежные страны. Сегодня у нас принимает участие профессор Иллинойского университета Владимир Сергевнин. Многие — и политики, и ученые — пытаются понять Россию, но мы-то понимаем, что очень много секретов кроется в российской государственности. Потому что нет такой другой страны в мире, где так фундаментально менялись формации разные. Россия имеет огромный исторический опыт разных политических режимов. Мы посчитали необходимым рассмотреть будущие аспекты: какие модели предстоят в перспективе, — отметил Вячеслав Картухин, руководитель Владимирского филиала РАНХиГС.

В год столетия русской революции форум посвящен настоящему и будущему социально-политической модели, предлагаемой российским государством.

Это политика санкций. Конечно, можно говорить о том, что мы справляемся, не разрушена наша экономика этими санкциями, но определенные сложности вносит, этого тоже отрицать нельзя. Снимают флаги с посольств. Выгоняют наших представителей из дипломатических миссий. Обостряют, по возможности, обстановку вокруг России. Это внутренняя политика США, и, к сожалению, этим курсом следует ряд стран Европы, хотя в Европе зреет понимание, что такой путь для нее тупиковый, — сказал Олег Шабров, президент Академии политической науки, заведующий кафедрой политологии и политического управления РАНХиГС.

Владимир, как один из центров зарождения государственности, вполне заслужил, чтобы здесь велись разработки по истории настоящего и будущего. Мы пригласили специалистов, которые в этом направлении работают. У нас есть доклады, посвященные представлениям молодежи о будущем государственности, очень интересная тема. Есть тема, касающаяся новых регионов, влившихся в Россию: как они воспринимают российскую государственность, — отметил Роман Евстифеев, доктор политических наук, профессор Владимирского филиала РАНХиГС.

После панельной дискуссии, в которой участие приняли и учащиеся академии, форум был продолжен несколькими круглыми столами. Разговор шел не только о государственной политике в интересах развития здоровья нации, но и о региональной системе подготовки управленческих кадров в 21-м веке.

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter