Новости Эксперт

Туризм будущего: в Суздале стартовала презентация музея-заповедника

Фото: Борис Пучков

На территории гостиничного комплекса «Пушкарская слобода» в Суздале 12 сентября стартовала презентация Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Организаторы озаглавили проект как «Золотое кольцо 2.0: Музеи и туризм. Пути развития и сотрудничества».

В 2017 году исполнилось полвека популярному туристическому маршруту, который задумали перезапустить власти Костромской, Ярославской и Владимирской областей. В контексте события организаторы расскажут о планах развития и новых формах работы с туристами. Также известно, что часть презентации будет отведена перспективам внедрения инновационных музейных технологий, направленных на увеличение спроса на музейные услуги.

Предположительно, площадку посетят представители ведущих российских туристических компаний, отельеры и рестораторы Владимирской области. Не обойдется событие и без участия представителей власти. 

Напомним, Владимиро-Суздальский музей-заповедник считается крупнейшим туристическим объектом в регионе. Со дня основания (1958 год) по 2010 год возглавляла его Алиса Аксенова. После за дело взялась ее племянница Светлана Мельникова, а в середине июня прошлого года ее сменил Игорь Конышев.

Всего музейный комплекс объединяет 56 уникальных памятников архитектуры русского зодчества. Все эти объекты находятся в Гусь-Хрустальном, Боголюбове, Кидекше, в поселке Муромцево и, само собой, во Владимире и Суздале. Последний лидирует по числу туристов.

Четыре года назад, согласно распоряжению президента России, музею-заповеднику были переданы в управление пять объектов архитектурно-паркового ансамбля «Усадьба Храповицкого «Муромцево».

Отметим, что восемь памятников, а также архитектурных ансамблей древнерусского зодчества входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО:

— Церковь Бориса и Глеба в Кидекше (1152 г.);

— Успенский собор во Владимире (1158-1160 гг.);

— Золотые ворота во Владимире (1158-1164 гг.);

— Дмитриевский собор во Владимире (1193-1197 гг.);

— Княжеский дворец в Боголюбове (1158-1164 гг.);

— Церковь Покрова на Нерли (1165 г.);

— Суздальский кремль: Рождественский собор (1222-1225 гг.) и Архиерейские палаты (XV-XVIII вв.);

— Спасо-Евфимиев монастырь в Суздале (ХVI-ХIХ вв.).

Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter