Новости Эксперт

Церковь Бориса и Глеба в Кидекше – объект ЮНЕСКО – не числилась в кадастре (ВИДЕО)

Церковь Бориса и Глеба в Кидекше, входящая в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также луг в пойме реки Нерль не числились в кадастре. Это выяснили сотрудники Суздальской межрайонной прокуратуры и установили факт нарушения требований земельного законодательства и законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Отсутствие в государственном кадастре сведений о границах земельного участка и охранной зоны данной территории может привести к незаконному ее использованию (предоставление в собственность, аренда, пользование и т.д.), а также к разрушению природного ландшафта.

В связи с этим прокуроры направили в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Суздальского района в течение полугода (со дня вступления решения суда в силу) внести в кадастр данные о границах земельного участка и охранной зоны особо охраняемой природной территории местного значения «Луг в пойме р. Нерль – церковь Бориса и Глеба с. Кидекша».

Решение суда, к слову, уже вступило в законную силу. Исполнение требований контролируют сотрудники Суздальской межрайонной прокуратуры.

Фото: onetorussia.com  

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter