Новости Эксперт

Светлана Орлова рассказала о реализации «майских указов» Владимира Путина

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в совместном заседании Государственного Совета Российской Федерации и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей развития страны по реализации «майских указов». Встречу, которая состоялась 4 мая, возглавил президент страны.

Как известно, 7 мая 2012 года, в день вступления в должность главы государства, Владимир Путин подписал 11 указов, которые касаются социально-экономического развития России, здравоохранения, образования, культуры и ЖКХ.

– В ходе заседания был рассмотрен ряд социально важных вопросов, в том числе работа многофункциональных центров, где люди могут оперативно получить госуслуги в «едином окне». Как отметил Владимир Владимирович, необходимо создать условия, чтобы любой гражданин мог обратиться в любой МФЦ, независимо от места своего проживания и регистрации. В многофункциональных центрах нашей области планируем усиливать работу по линии Росреестра, миграционной службы, – рассказала Светлана Орлова. 

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, в данный момент в регионе действует 20 многофункциональных центров во всех городских округах и муниципальных образованиях. Всего на организацию данных учреждений было направлено более 160 миллионов рублей. Количество оказываемых МФЦ услуг ежегодно растет. Так, в 2013-м центры оказали 128 тысяч услуг, в 2016-м – уже более 250 тысяч. 

Всего по России открыто около 3 тысяч подобных учреждений, однако, как отметили участники заседания, не все из них могут похвастаться качеством оказания услуг. Лучшие же региональные практики относительно организации МФЦ хотят взять за основу и распространять на всю страну. 

Кроме того, как сообщила Светлана Орлова, на заседании были рассмотрены критерии независимой оценки качества услуг в социальной сфере. Речь идет о влиянии граждан на работу больниц, поликлиник, учреждений образования и культуры. Владимир Путин призвал расширить участие в независимой оценке Общероссийского народного фронта, социально ориентированных НКО, региональных общественных палат и гражданских активистов, информирует «Белый дом». Президент также заявил о необходимости поощрять социальные учреждения, которые помогают гражданам, и наказывать тех, кто не готов слушать людей. 

– Это крайне важная тема, ведь у нас много пожилых людей, детей, есть граждане с ограничениями здоровья, к которым нужен особый подход. И, в целом, нужно повышать качество предоставляемых услуг, реагировать на замечания людей, – отметила глава 33-го региона. 

Говорили на заседании и о переселении граждан из аварийного жилфонда. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, во Владимирской области данная программа реализуется с опережением. В 2013-2017 годах необходимо переселить 3425 человек из 179 аварийных домов (1557 жилых помещений площадью 56 тыс. кв.м). На эти цели предусмотрено 1,73 млрд рублей. С начала реализации областной программы построено 47 многоквартирных домов, переселено 2955 человек из жилых помещений площадью 47,75 тыс. кв.м. В 23 из 27 муниципальных образований переселение завершено. 

Кроме того, в регионе большое внимание уделяется качеству строительства домов. Напомним, в 2013 году Светлана Орлова приняла решение об осуществлении государственного строительного надзора за возведением домов независимо от их этажности. 

Владимир Путин предложил поощрить (в том числе финансово) те регионы, где успешно выполняют план по расселению. Также президент поручил Правительству вместе с субъектами РФ выработать постоянные механизмы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и запустить их с 1 января 2019 года. Работа Фонда содействия реформированию ЖКХ, который доказал свою эффективность, будет продлена. 

– Во Владимирской области выполняются все «майские указы» Президента России, некоторые – с опережением графика. В конце заседания Владимир Владимирович особо подчеркнул, что за каждым из этих социально важных документов – конкретные люди, судьбы, гражданское общество. И надо, чтобы власть на местах, на всех уровнях очень качественно к этому подходила. Нам есть над чем работать и что совершенствовать, – констатировала Светлана Орлова. 

Подробная информация о результатах выполнения «майских указов» в регионах страны размещена на сайте Правительства России. С ходом реализации президентских стратегических инициатив во Владимирской области также можно ознакомиться на официальном сайте администрации региона.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]

Александр Орлов, 10.05.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

А тут и не написано, что выступала с докладом. Написано "приняла участие".
А тут и не написано, что выступала с докладом. Написано "приняла участие".

Николай, 07.05.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Стенограмма заседания выложена на сайте Президента России. Вот ссылка - http://www.kremlin.ru/events/president/news/54448
Судя по ней, Светлана Орлова там не выступала.
Стенограмма заседания выложена на сайте Президента России. Вот ссылка - http://www.kremlin.ru/events/president/news/54448 Судя по ней, Светлана Орлова там не выступала.


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter