Новости Эксперт

Суздаль попал в ТОП-15 городов России, популярных у иностранных туристов

Суздаль вошел в ТОП-15 городов России, популярных у иностранных туристов по итогам 2016 года. Такие данные получены с помощью сервиса поиска отелей RoomGuru.ru (российский сайт сервиса HotelsCombined.com).  

Рейтинг составлен по данным броней отелей иностранцами на сайтах глобального сервиса HotelsCombined.com для проживания с 1 января по 31 декабря 2016 года. 

По популярности (числу брони отелей) у зарубежных гостей Суздаль занял 12-е место, а Владимир – 28-е. 

_MG_7809.jpg

В  первую десятку рейтинга вошли Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Иркутск, Сочи, Хабаровск, Казань, Калининград, Екатеринбург и Новосибирск.

ТОП-30 российских городов по популярности у иностранных туристов в 2016 году составили Анапа, Суздаль, Нижний Новгород, Ялта, Мурманск, Севастополь, Краснодар, Псков, Петрозаводск, Южно-Сахалинск, Великий Новгород, Улан-Удэ, Алушта, Петропавловск-Камчатский, Геленджик, Красноярск, Барнаул, Владимир, Выборг и Самара. 

По данным сервиса RoomGuru.ru, в Суздале иностранные туристы останавливались в среднем на одни сутки и потратили на проживание 4,9 тыс. рублей в сутки, а во Владимире - 3,9 тыс. рублей. 

_MG_7844.jpg

Для сравнения: в Москве туристы останавливаются на двое суток и в среднем тратят 7,4 тыс.и рублей в сутки, в Санкт-Петербурге – на трое суток (6 тыс. рублей в сутки), в Сочи – на шесть суток (5 тыс. рублей в сутки). 

Но самая высокая стоимость проживания для иностранцев среди первых тридцати популярных направлений в отелях Красной Поляны (г. Сочи) - 10,6 тыс. рублей в сутки. Меньше всего стоят гостиницы Выборга –2,9 тыс. рублей в сутки. 

В целом число онлайн-броней отелей иностранцами в России выросло на 28% по сравнению с прошлым годом. 

Фото: Борис Пучков  

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter