Новости Эксперт

Муромская школьница встретилась с Путиным

Фото: kremlin.ru

Муромская школьница встретилась с президентом страны. Такой шанс Юлия Власова получила, благодаря конкурсу сочинений «Россия, устремлённая в будущее». С задачей представить Россию на рубеже 2040-2050-х годов справились почти 2 миллиона ребят. После нескольких этапов отбора жюри презентовало Владимиру Путину 35 лучших работ.

— Мне показалось, что это и красиво написано, и интересно. Особенно порадовало, что, само-собой разумеется, вы пишете о своей роли в будущем страны, не забываете при этом ни про экологию, ни про свою малую родину (что чрезвычайно важно), видите её красивой, интересной, развивающейся, задаетесь вопросом, что можно сделать для людей непосредственно с ваших позиций, сегодня и в будущем. Это всё мне представляется очень важным, очень интересным и красиво изложенным. Так что я вас поздравляю и желаю вам новых успехов, — сказал Президент России Владимир Путин.

В своих работах ребята затронули темы и семейных ценностей, и выбора будущей профессии. Школьница из Мурома задалась вопросом: как будут развиваться образование и культура в нашей стране?

— Как мы понимаем, работе в коллективе нас ,прежде всего учат в школе, и объединяют общей идеей нас нередко наши учителя и наши наставники. И, мне кажется, наше образование будет более эффективным, и людей, которые будут увлечены одной общей идеей, станет больше. Если на уроках мы как раз будем обращаться к жизненным примерам, если вместо сухой теории у нас на уроках будет больше жизненной практики, жизненных примеров, именно тогда наши знания станут более эффективными и полезными для нас, для будущего нашей страны, — сказала ученица МБОУ «Гимназия №6» округа Муром Юлия Власова.

Глава государства Юлю поддержал, но значение преподаваемой в школах теории умалять не стал.

— Задача в том, чтобы увидеть, как сегодняшняя сухая теория в ближайшем будущем может быть реализована в жизни. Ведь это только условное деление в той же науке - на прикладную и фундаментальную. Как об этом говорят наши выдающиеся учёные, члены Академии наук, те, кто добились действительно выдающихся достижений в своих областях, они говорят, что фундаментальная наука и прикладная только условно делятся на первую и на вторую: фундаментальная — это то, что станет прикладным, только через несколько лет.

В конце встречи ребята получили сборники ста лучших сочинений «Россия, устремлённая в будущее», памятные подарки и дипломы. Но самое главное — победители получили возможность поехать по путевкам в лучшие детские оздоровительные центры страны.

По материалам kremlin.ru.

Автор: Дарья Тептелева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter