Новости : Эксперт

Автор: Карина Романова

Секреты планирования бюджета от китайских педагогов (ВИДЕО)

Будущие владимирские чиновники учатся планировать бюджет у китайских педагогов. Во владимирском филиале Президентской академии состоялась встреча с китайской делегацией. Представители Административного института провинции Юньнань приехали во Владимир для обмена опытом.

3.jpg

Сотрудничать с коллегами из южной провинции Китая представители РАНХиГС начали 10 лет назад. В ходе совместной научно-исследовательской работы владимирцы и китайцы подготавливают будущих государственных и муниципальных служащих, а также помогают повысить квалификацию действующим специалистам.

2.jpg

В прошлом году, например, педагоги РАНХиГСа ездили в Китай на научно-практическую конференцию, посвященную коррупции. А в этом году восточные гости нанесли ответный визит и приняли участие в обсуждении бюджетных вопросов.

- Государство здесь играет ключевую роль, - говорит директор владимирского филиала Президентской академии Вячеслав Картухин. - Соответственно, нам интересно, как бюджетное регулирование происходит в Китайской народной республике, и мы поделимся своим опытом.

- Нас интересует в целом как функционирует образовательная система в России, потому что, чтобы создать эффективную модель администрирования, необходимо обращаться к опыту различных стран, и в том числе, конечно, российскому как к такому большому, успешному государству, - отметил заместитель ректора Административного института провинции Юньнань Ян Миншу.

Обмена студентами между владимирским и китайским вузами пока нет, но это – в планах, говорит Вячеслав Картухин. По крайней мере, владимирским студентам РАНХиГС подобная практика интересна.

- Для меня это важно, потому что я пишу курсовую работу, а она связана как раз с планированием бюджета, - говорит ученица 3-го курса РАНХиГС Галина Смурага. - И здесь я могу показать взаимосвязь Китая и России в области обмена знаниями между планированием и реализацией бюджета.

4.jpg

По итогам научно-практической конференции выйдет традиционный сборник материалов как показатель совместной работы образовательных учреждений. 

5.jpg

К слову, китайская делегация приехала к нам не только с деловой миссией. Сотрудники владимирского филиала Президентской академии организовали для своих иностранных коллег обширную культурную программу с посещением достопримечательностей Владимира и Суздаля.


[ Возврат к списку ]

Оставить комментарий


Новости партнеров

Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter