Новости Эксперт

Главный редактор «Владимирских ведомостей» Игорь Ефремов: «На мой вопрос Владимир Путин ответил»

Фото: скриншот видео kremlin.ru

В четверг, 14 декабря, Владимир Путин ответил на вопросы журналистов в ходе своей ежегодной пресс-конференции. Она стала уже тринадцатой по счету. Главные прозвучавшие темы: президентские выборы 2018 года, вывод войск из Сирии, зимняя Олимпиада в Южной Корее, урегулирование ситуации в Донбассе и ядерная программа КНДР. Количество журналистов, аккредитованных на мероприятие, превысило 1,5 тысячи человек — 1640. Побит рекорд прошлого года: тогда на пресс-конференцию президента попало 1437 сотрудников СМИ. Среди тех, кто сегодня присутствовал на встрече с Владимиром Путиным — и владимирские журналисты. В их числе генеральный директор и главный редактор телерадиокомпании «Губерния-33» Александр Орлов и главный редактор газеты «Владимирские ведомости» Игорь Ефремов.

— Большинство вопросов касалось внутренней политики, тех проблем, которые непосредственно относятся к каждому из россиян. Это ЖКХ, это медицина, это образование, это будущее детей. К сожалению, нам не удалось задать вопросы, — рассказал Александр Орлов. — Тот вопрос, который я хотел задать, касался перевозок бытового мусора из Московской области во Владимирскую область. Честно говоря, хотелось предложить в принципе ввести запрет на межрегиональные перевозки бытового мусора, поскольку, на мой взгляд, проблемы утилизации бытового мусора крупные города, мегаполисы должны решать самостоятельно за счет тех финансовых ресурсов, которые у них есть.

Главный редактор «Владимирских ведомостей» Игорь Ефремов отметил, что темы ежегодной пресс-конференции главы государства диктуются наиболее острыми на данный момент проблемами. Сам он на таком мероприятии уже в восьмой раз.

— Я обратил внимание на то, что большая часть пресс-конференции была посвящена внутренней повестке. Понравилось то видение будущего, с которым Путин планирует идти на выборы президента страны. Сегодня он сообщил, что идет самовыдвиженцем и надеется на поддержку тех партий, общественных организаций и граждан, которые ему доверяют. Со стартом выборной кампании Владимиру Владимировичу придется собирать подписи, чтобы стать зарегистрированным кандидатом, но это его право и его выбор, достойный уважения. Если бы мне посчастливилось задать вопрос, я бы спросил у Владимира Путина, каким он видит будущее России после выборов 2018 года. Этот ответ я от него услышал: в какое будущее войдут мои дети, мои внуки, какой будет страна. То будущее, которое он нарисовал, во многом совпадает с моим представлением, какой должна быть Россия, — сказал Игорь Ефремов.


Автор: Оксана Котова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter