Новости Эксперт

#ракдурак. Ульяне Шкатовой срочно нужна помощь!

Фото: vk.com/id950446

«Привет! Меня зовут Ульяна, мне 29 лет, я живу в Петербурге, у меня замечательная мама, я работаю, пишу картины маслом, делаю мозаику из витражного стекла и очень люблю эту жизнь. А еще у меня рак», – это первое, что вы прочитаете на странице группы помощи Ульяне Шкатовой «ВКонтакте».

Все, что вы увидите в обсуждениях дальше, больше похоже на сон… страшный сон. Два года назад у девушки диагностировали рак кожи (меланому) – это один из самых страшных и молниеносных видов онкозаболевания. От него никто не застрахован. Однажды одна из родинок Ульяны стала злокачественной. Жизнь разделилась на «до» и «после». За время лечения Ульяна перенесла 6 операций, прошла различные варианты лечения, консультации российских и немецких врачей. Но болезнь не отступает – 4 стадия рака с метастазами в легких.

Ульяна Шкатова родилась во Владимире, до 24 лет жила в Коврове. Сейчас ей 29 лет. Девушка переехала в культурную столицу – Санкт-Петербург. Счастлива в браке. Для девушки вопрос «С чего все начиналось?» уже рядовой. У всех есть родинки, потому интерес к теме ее заболевания понятен.

 Итак, все началось с родинки. Я не знаю, в какой момент жизни она появилась, впервые обратила на нее внимание в 2011 году. Это была обычная, ничем не примечательная родинка на ноге. Тогда в моей жизни было все хорошо – я работала в перспективной компании, была влюблена, много путешествовала и строила планы на будущее. В 2012 году мы с Сашей переехали в Санкт-Петербург, я занялась обучением персонала и стала много ездить в командировки, развивалась, ходила на разные тренинги и проводила их сама. Саша занимался музыкой, я живописью, мы ездили на загородные фестивали, много гуляли, мечтали. Нам казалось, что вся жизнь впереди, – рассказывает на своей страничке девушка.

MJuoB1wpqRI.jpg

Родинка начала беспокоить Ульяну. Как это обычно бывает при меланоме, она увеличивалась, чесалась и меняла цвет. Девушка забила тревогу. Она знала, что просто так удалить родинку лазером в косметических салонах нельзя, потому осенью 2014 года отправилась к онкологу. Врач сообщил: все нормально, родинка не «плохая», но для профилактики можно и удалить.

 Он сделал мне небольшую хирургическую операцию под местным наркозом и отправил материал на гистологию (исследование ткани под микроскопом). Спустя две недели я позвонила узнать результат и услышала ответ, что все в пределах нормы, злокачественных клеток не обнаружено. Я была уверена, что все сделала правильно, забыла об этой ситуации и продолжала жить обычной жизнью до августа 2015 года, – вспоминает Ульяна.

Про Ульяну можно сказать смело: «Она действительно любит жизнь!» Девушка много путешествовала, увлекалась мозаикой, жила творчеством и людьми, которые ее окружают.

 Сейчас вместо мозаики и картин в моей жизни есть почти ежедневные больницы, врачи, обследования, процедуры. И еще, несмотря на 4-ю стадию и невозможность лечения стандартными способами (химиотерапия, лучевая терапия и другие методы на меланому не действуют), у меня есть большое желание жить и распрощаться с болезнью навсегда.

Спустя почти год после удаления родинки, летом 2015 года, на месте шрама девушка заметила небольшую шишку. Было решено снова провериться у врача. Доктор выдвинул предположение, что это не что иное, как внутреннее воспаление. Его можно было вырезать и отправить на гистологию. Ульяна забегала в больницу в обеденный перерыв и решила разобраться с злосчастной шишкой в другой раз.

 Я помню этот момент, словно это было вчера: выхожу на улицу, останавливаюсь. И на меня накатывает непонятная тревога, как будто что-то держит и не дает сдвинуться с места. Внутренний голос говорит, что уходить нельзя. Но почему? Что может быть не так? Тогда я еще не знала, что это будет поворотным моментом в моей жизни, я даже не знала, что такое меланома, но решила довериться своей интуиции и вернуться.

Девушку прооперировали под местным наркозом, процедура заняла минут пятнадцать. Затем врач позвал Ульяну к себе в кабинет. Оказалось, что дела обстоят намного хуже. Шишка была вовсе не воспалением, а опухолью. Неизвестно, злокачественная она или нет. Три недели ожидания результатов гистологии девушка жила как в бреду.

 Я дала себе установку не читать интернет и старалась занять себя чем угодно, только бы не думать о плохом,  мы ездили на дачу, ходили на концерты (помню шикарный концерт Morcheeba на уличной сцене в центре Петербурга), но тревога не отпускала. Как же я мечтала услышать слова врача, что опасения ложные и все хорошо! – рассказывает Ульяна. – Это случилось 19 августа. Я заболела бронхитом и уже несколько дней была на больничном. Утром, в районе 9 часов, я собиралась очередной раз позвонить врачу и спросить, готова ли гистология, но не успела, потому что в дверь постучались. На пороге стояла мама, я не ожидала ее увидеть и совершенно не поняла, в чем дело. Оказалось, что ночью из больницы ей пришло письмо. Она сказала, что у меня рак. Дальше я мало что помню.

Жизнь разделилась на «до» и «после». Вот она, реальность, с которой никак не хочется смириться. Самым страшным в первые дни после оглашения диагноза для девушки стала неизвестность. Вы только представьте, она не знала насколько далеко ушла болезнь, какая стадия, как лечиться и куда обращаться за помощью. Сколько дней осталось дышать свободной грудью и наслаждаться жизнью? 

Tde7D1dpx1k.jpg

Кто-то мог бы сдаться, но точно не Ульяна. С огромной поддержкой и любовью близких она стала сильной и решила бороться.  Первое, что необходимо было сделать, – это обследование на предмет метастаз. Второе – снова лечь под нож, вырезав больше тканей. И определиться с дальнейшим лечением.

 Первая хорошая новость пришла после обследования  в организме все чисто! После ада предыдущих дней это был настоящий праздник. Это означало, что можно приступать к операции. В Израиле выставили счет на 15 000 долларов, в Германии цены были еще выше. Искать нужную сумму и потерять время или лечь на операцию прямо сейчас в России? Все врачи - и российские, и зарубежные - в один голос говорили, что операция нужна срочно, потому что опухоль вырезана не полностью. Так как я знала, что у нас очень сильная школа хирургов, стала искать больницу, где меня примут срочно. Я нашла не просто клинику, а передовой научно-исследовательский институт – НИИ онкологии имени Петрова. Впоследствии я поняла, что не ошиблась с выбором! Операцию мне назначили на 3 сентября. А накануне вечером Саша сделал мне предложение и подарил кольцо.

pk4OobRMeiM.jpg

4-я стадия для человека, больного меланомой, еще пять лет назад означало только одно – смерть. Сейчас же разработки ученых шагнули вперед, изобретено лекарство «Опдиво» (Opdivo), которое запускает сложные механизмы иммунной системы, направленные на борьбу против рака. Препарат воздействует не на саму опухоль, а на ее способность угнетать клеточный иммунитет. «Ниволумаб» – второе название лекарства – борется со злокачественным новообразованием и метастазами опосредованно, за счет стимуляции иммунного ответа.

 Этот препарат показал очень хорошие результаты, и врачи говорят, что с помощью него я могу победить болезнь. Сегодня «Опдиво» уже назначают в Европе, однако для нашей страны он слишком дорог, чтобы включить его в обеспечение, и все что мне остается, покупать его самой. Курс будет не меньше года и обойдется в 4 424 209,59 рублей.

KhnlkUzloNw.jpg

Ульяна регулярно рассказывает на своей страничке о процедурах и отчитывается по сбору средств. 14 июля была поставлена 3-я капельница «Опдиво». По состоянию на 15 июля общими усилиями собрано 4 326 072,95 рублей, из них потрачено 1 371 287,31 руб. Осталось совсем немного – 98 136, 64 рублей. От каждых 50-100 рублей зависит жизнь человека. И мы в силах помочь!

1. Финансово:

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:

Карта Сбербанка 5469 5500 2910 2883

Яндекс кошелек 410014109540064

Qiwi кошелек +79313692939

paypal.me/ulianahelp

2. Распространением информации:

– Напишите на своей страничке в соцсетях об Ульяне и добавь ее реквизиты или ссылку на Ульяну Шкатову

– Расскажите про группу помощи своим друзьям, ведь чем больше людей знают о ней, тем выше шансы жить!

 s10k33WmR_A.jpg 

Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter