Новости Эксперт

Овчарка Викинг помогла полицейским задержать грабителя

Ночью 28 февраля в районе улицы Щербакова города Кольчугино произошло нападение на 42-летнюю местную жительницу и ее мужа. Злоумышленник нанёс резкий удар со спины по голове мужчине, а затем повалил на землю его супругу.

«Сорвав с ее шеи золотую цепочку с крестиком и подвеской, неизвестный убежал», - сообщили обратившиеся в полицию пострадавшие супруги.

Материальный ущерб от нападения составил 68 000 рублей.

Но неизвестный совершил ошибку - в спешке обронил перчатку. Эта улика помогла полицейским и их четвероногому напарнику по кличке Викинг по «горячим следам» задержать подозреваемого в открытом хищении имущества. Викинг уверенно вел сотрудников полиции по запаховому следу. Нападавшим оказался ранее судимый 21-летний житель Кольчугино. Правонарушитель сразу же был задержан.

Как указано на сайте МВД, «при себе у задержанного была обнаружена часть похищенных ювелирных изделий. В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Фигурант заключен под стражу».

Фото: nevsedoma.com

Автор: Игорь Липский


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter