Новости Эксперт

Николай Стариков: «Партии без идеологии – это очень опасно!»

Николай Стариков, писатель и лидер партии «Великое Отечество», не так давно побывал во Владимире. Тут он презентовал твиттер-книгу (как он сам ее назвал)  «Лаконизмы», выступил перед студенческой аудиторией и в прямом эфире на «Радио Дача». Программа, записанная в радиостудии, вышла в эфир и на телеканале «Губерния-33» на прошлой неделе. Предлагаем конспект  некоторых моментов программы…

О провокаторе на встрече

Я очень рад, когда на мои встречи приходят люди с иной точкой зрения, когда задают провокационные вопросы. Я за то, чтобы была острота дискуссии. Но я за то, чтобы люди были воспитанны. К сожалению, я всех владимирцев в лицо не знаю, хотя к этому буду стремиться, но когда один молодой человек задал вопрос и потом во время ответа начал выкрикивать, перебивать, мне пришлось призвать его к порядку. Есть такая американская поговорка: «Доброе слово и пистолет убедительнее, чем доброе слово».  Видимо, я был убедителен…  Это был мимолетный эпизод, на который не стоит обращать внимания.

О партии «Великое Отечество»

Партия патриотического направления, и в само название мы хотели заложить определенную идеологию…  На избирательную кампанию 2016 года мы разработали лозунг «От Единой России к Великому Отечеству». Сегодня есть четыре партии, находящиеся в Госдуме. Эти партии получают деньги на свою политическую деятельность от государства. Например, на праймериз «ЕР» истратила 590 млн рублей. Откуда? Каждая из четырех партий получает порядка миллиарда в год! Идет конкуренция не идей, а кошельков. А партия, это идеология – борьба идей. Когда в Госдуме сидят партии без идеологии, это очень опасно. Посмотрите пример Украины. Там националисты победили «Партию регионов» потому, что у тех не было никакой идеологии, кроме наполнения своих кошельков.

Кого нельзя пускать на выборы

Главное, чтобы все политические партии (идущие на выборы), все лидеры, любили свою страну и действовали в интересах государства. Партии, которые финансируются из-за границы, которые ведут подрывную деятельность, должны из этой конкуренции плавно убираться. Потому что они говорить будут одно, но если их главная задача –расчленить страну или втянуть ее в войну, то таким партиям не место в избирательном бюллетене. Это мое мнение.

О руководителях России

Я отношусь с уважением ко всем руководителям России, за исключением Горбачева, Ельцина и Хрущева, пожалуй. Все хотели России блага. У кого-то хуже  это получалось, у кого-то лучше, но никто не старался нанести России вред. А вот эти три человека, на мой взгляд, сознательно нанесли России вред. К ним я уважения испытывать не могу.

О пятой колонне

Тот, кто пытается апеллировать вашими эмоциями, тот пытается вами манипулировать. Когда не факты дают, а призывают к действиям, которые могут быть разрушительны для самого государства. Как на Украине. Политические силы, которые действуют в России в интересах запада, это не оппозиция, а пятая колонна.

Полностью программу можно посмотреть здесь.

   

Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...