Новости Эксперт

«Нельзя это прощать»: Светлана Орлова наказала ускорить расследование поджога «Сказки»

9-часовой марафон. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова с рабочим визитом посетила Петушинский район. За день она успела пообщаться с населением и заехать на несколько значимых объектов. Первым из них стал городской рынок Покрова. Главу региона порадовало большое количество владимирской продукции на прилавках. Она заявила, что рынок областного центра должен брать пример с покровского. 

1.jpg

Следующим пунктом назначения стало предприятие «Эллара». На рынке фармацевтики оно работает уже 12 лет. Сейчас здесь трудится более 200 человек. «Эллара» выпускает 20 наименований лекарственных препаратов. Среди них – небезызвестные мельдоний, анальгин, глюконат кальция и многое другое.

2.jpg

– К нам сейчас даже другие заводы обращаются и просят сделать заводскую технологию, – рассказывает директор ООО «Эллара» Виталий Боровиков.

На «Элларе» состоялась первая запланированная встреча губернатора с населением. В зале, в основном, – местные предприниматели и производители. Просьбы к команде губернатора чаще всего звучали следующие: помочь в реструктуризации долга, разобраться с завышенной в несколько раз кадастровой стоимостью земли, снизить налоговую нагрузку. Учредитель дома-музея Левитана в деревне Елисейково Владимир Косярумов рассказал Светлане Орловой, что в 2005 году рядом с музеем приобрел карьеры. Там он хотел сделать пруд и развести рыбу. Но дело застопорилось.

3.jpg

– Копать можно до пяти метров, а вывозить землю – нет. И вот 12 лет мы мучаемся. На сегодняшний день всего из шести гектаров мы освоили два, – жалуется учредитель дома-музея Левитана Владимир Косярумов.

Выяснилось, что пути решения проблемы есть. Глава департамента природопользования и охраны окружающей Алексей Мигачев предложил вывозить землю на свалку. Почему эту проблему не разрешили за 12 лет – вопрос. Также в ходе общения Светлана Орлова поручила местным полицейским скорее найти поджигателей известного ресторана «Сказка». 

– Какая-то помощь там нужна? По специалистам, по экспертам? Возьмите под контроль. Нельзя это прощать, – утверждает Светлана Орлова. – Я вот просила уже и Кукушкина. Это хорошее было место. Его все любили, все останавливались. Пирожки дешевые, чай. Такое было как бы приветствие.

Следующая остановка – фабрика «Покровский пряник». Два года назад предприятие обосновалось во вновь выстроенном производственном здании. В ассортименте – 100 наименований продукции. Это печатные, шоколадные, имбирные, мятные и даже 3D-пряники. Все они вручную расписаны художниками-мастерами.

4.jpg

В Петушках встреча с населением прошла в первой школе. В 2016 году учебное заведение стало кардинально меняться. Отремонтировали фасад, актовый и спортивный залы. 

5.jpg

В конце вечера, после концерта в Доме культуры, Светлана Орлова подвела итоги рабочей поездки.

– Компания «Эллара» хочет развиваться дальше, потому что рынок недорогих лекарств очень востребован. И «Abbot», и «Генериум». Здесь хороший кластер получается. По экономике они практически вторые у нас в области. Уже начинают конкурировать с Собинкой. Это тоже хороший фактор, – говорит губернатор Светлана Орлова.

Также губернатор отметила, что уже в июле планируется заключить муниципальный контракт с новым подрядчиком и возобновить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Петушках. На завершение этого спортивного объекта из областного бюджета дополнительно выделят средства. Особое внимание Светлана Орлова попросила уделить качеству строительства и благоустройству территории вокруг, а спортсменов и общественность призвала взять вопрос под строгий контроль.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter