Новости Эксперт

«Может негативно сказаться на развитии бизнеса в регионе»: представители ВСМЗ и предприниматели снова обсудили «сувенирный налог»

Фото: Борис Пучков
Во Владимире снова встретились представители бизнеса и ВСМЗ, чтобы обсудить «сувенирный налог» — плату за изображение памятников архитектуры на сувенирах.

На последнем заседании стороны договорились подготовить предложения по решению конфликтного вопроса. Однако дело практически не сдвинулось. Заместитель гендиректора музея-заповедника по развитию Александр Капусткин заявил, что в ВСМЗ согласны скорректировать те суммы, которые изначально были заявлены в прейскуранте. Работа над этим уже началась.

— За основу взяли стоимость аналогичных услуг в других федеральных музеях, — отметил Александр Капусткин.
— Исходя из этих цен, мы будем стремиться к средним или минимальным показателям.

Представители бизнеса продолжают настаивать на своей позиции. По их словам, введение платы за изображения нарушает их права и по закону у музея есть только право установить «сувенирный налог», но не прямая обязанность. Директор департамента предпринимательства Тимур Рамазанов подчеркнул, что введение налога может негативно сказаться на развитии малого и среднего предпринимательства во Владимирской области — увеличится финансовая и административная нагрузка на бизнес.

По теме:

За коммерческое использование изображений объектов всмз теперь нужно платить. В музее объяснили, почему

Во Владимирской области временно заморозили «сувенирный налог»

ВСМЗ потребовал с краеведов «сувенирный налог»



Возврат к списку


Новости губернии