Новости Эксперт

Марафон науки прошел во Владимирском филиале РАНХиГС (ВИДЕО)

Как противостоять терроризму? Во Владимирском филиале РАНХиГС в рамках марафона науки состоялась вторая международная научно-практическая конференция «Новые вызовы терроризма и экстремизма: формы и противодействия». В ней приняли участие гости из США, Сирии, Эквадора, Египта, а также из разных регионов России.

- Мы не в первый раз становимся площадкой для обсуждения. Очень важно анализировать те процессы, которые происходят. Причем обстановка меняется ежедневно в мире. Соответственно, будут выступать те ученые, которые занимаются этой тематикой, - рассказывает директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин.

Профессор Западного Иллинойского университета Деннис Уэйн Боуман более 30 лет работал в полиции США. Во Владимире он выступил с докладом «О роли правоохранительных органов в борьбе с терроризмом» и рассказал, как после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке изменилась правоохранительная деятельность штатов.

- Правоохранительные органы США хорошо контактируют между собой. Федеральные правоохранительные органы держат связь как с властями, так и с местными полицейскими департаментами. В настоящее время они объединяются в своего рода специальные подразделения по задачам. В первую очередь они нацелены на сбор оперативной информации и обмен ею, - сказал профессор Западного Иллинойского университета Деннис Уэйн Боуман.

VdFpD8P5KWU.jpg

Также, чтобы предотвратить террористические акты, власти США в последнее время более тесно контактируют с гражданами. По словам Денниса Уэйна Боумана, Америка не использует практики других стран в борьбе с терроризмом. Тем не менее подобные международные научно-практические конференции необходимы, уверен профессор. 

Кроме заседания по терроризму в рамках марафона науки во Владимирском филиале РАНХиГС состоялся управленческий ринг «Побеждай, управляя», в котором 10 команд из учебных заведений областного центра защищали свои бизнес-проекты.

- Там был датчик устройств, и они должны были придумать, где его можно использовать, как его можно модернизировать, как его можно продавать, кому продавать, какова будет цена и насколько будет тиражируемость данного прибора, - говорит доцент кафедры менеджмента Владимирского филиала РАНХиГС Милана Сивякова.

Подобные мероприятия помогают студентам проявлять лидерские качества, работать в команде, а также демонстрировать нестандартное мышление.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter