Новости Эксперт

Несостоявшегося похитителя Сергея Сахарова приговорили к 9 годам строгого режима

Ленинский суд Владимира признал виновным уроженца Гусь-Хрустального Льва Круглова в подготовке к похищению и убийству главы администрации Суздаля Сергея Сахарова.

Напомним, в конце марта 2016 года правоохранители предотвратили похищение суздальского сити-менеджера. Информация о подготовке к преступлению поступила в полицию и ФСБ еще осенью 2015-го. Силовики выяснили, что подозреваемый следил за чиновником, изучал его образ жизни, подбирал тихое место в пригороде Владимира для вымогания у жертвы денег. Региональный Следком возбудил уголовное дело сразу по трем статьям: «приготовление к похищению человека», «приготовление к вымогательству», «приготовление к убийству с целью скрыть иное преступление». 25 марта мужчину арестовали.

– Для реализации задуманного мужчина арендовал гараж в отдаленном микрорайоне Владимира, привез в помещение строительные инструменты и ножи для демонстрации при высказывании угроз и возможного применения силы в отношении потерпевшего, – сообщила «Губернии 33» старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области Ирина Минина.

Как мы писали ранее, гусевчанин Лев Круглов с осени 2015-го жил во Владимире вместе с сожительницей в арендованной квартире. Работал менеджером в коммерческой торговой фирме и получал неплохую зарплату. Однако, по версии следствия, именно в это время он задумал похитить Сергея Сахарова, пытать суздальского сити-менеджера и таким образом получить от него 10 миллионов рублей. Круглов обратился за помощью к знакомому и попросил его нанять подходящих для дела людей. 

На допросе Лев Круглов вину признал и сказал, что после преступления собирался сразу уехать из России. Однако позже пошел на попятную. На оглашении приговора обвиняемый вел себя спокойно, иногда о чем-то перешептывался с адвокатом, мамой и гражданской женой. Сторона обвинения просила признать Круглова виновным и назначить ему наказание в виде реального лишения свободы сроком на 10 лет. Что касается соучастников, теперь они проходили как свидетели. Лев Круглов в ходе заседания писал журналистам записки следующего характера:

«Вы где были, когда тут врали свидетели?»

В итоге суд признал виновным Льва Круглова и по совокупности преступлений назначил тому наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Еще один год после выхода из тюрьмы он проведет под домашним арестом. Приговор, который вступил в силу сегодня, Круглов собирается обжаловать. Выходя из зала суда, мужчина на эмоциях кричал, что «все сфабриковано и правосудия во Владимирской области нет вообще».

Автор: Карина Романова , Екатерина Глазкова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter