Новости Эксперт

Губернатор Светлана Орлова встретилась с владимирскими журналистами

Традиционная предновогодняя пресс-конференция губернатора прошла сегодня во Владимире. Более двух часов общалась Светлана Орлова с журналистами из 36 средств массовой информации, ответила более чем на три десятка вопросов, и сделала несколько важных заявлений.

К примеру, тема высокой стоимости подключения к газу жителей частного сектора поднималась осенью во время встречи губернатора с президентом России Владимиром Путиным. И сегодня Светлана Юрьевна сообщила о том, что ею подписано постановление о субсидировании этих работ из областного бюджета. Жизнь наглядно меняется к лучшему. Целый ряд граждан, включая пенсионеров, инвалидов, многодетных и малоимущих получат льготу. В бюджете на субсидирование заложено 40 миллионов рублей.

— С 5 сентября 2017 года подлежит государственному регулированию стоимость работ по газификации внутри земельного участка, выполняемых газораспределительной организацией. Она имеет надбавку эта организация. Однако методика определения расценок на сегодняшний день не утверждена Правительством. До момента утверждения методики Правительством на уровне области принято решение применять единую стоимость платы на подключение в размере 31410 р. Чтобы она не была хотя бы 50 – 60 тысяч! Мы заложили деньги. Мы обязаны людям помочь!

vVUL88anFSw.jpgФото: Алексей Жилкин

Ни один из вопросов журналистов не остался без ответа. Обсуждались здравоохранение и образование, свалки и дороги, строительство спортивных комплексов и взаимоотношения губернатора с руководителями муниципалитетов. Если тезисно обозначить вопросы и ответы губернатора на них, то получится так:

— область готовится приобрести лабораторию по проверке нефтепродуктов;

— зарплаты бюджетников будут проиндексированы, деньги на это есть;

— строительство школы в Кольчугино и ФОКа в Киржаче будет продолжено;

— владимирский ипотечный фонд проверяет головная организация. О результатах сообщат;

— вопрос о проезде по улице Северной города Владимира будет поставлен ребром перед администрацией города;

— проверки будут направлены в Александров по жалобе на завоз московского мусора;

— главы администраций, прошедшие обучение в Сколково приносят реальную пользу на местах;

И многое другое. По мнению журналистов области, встреча с главой региона прошла в очень деловой атмосфере. Вопросы были по существу, а ответы на них исчерпывающими. 

— Её профессиональные критики из журналистского сообщества были менее убедительны в своих вопросах, чем она в своих ответах, — поделился мнением после встречи главный редактор «Владимирских Ведомостей» Игорь Ефремов.

2rF5riXrvkU.jpgФото: Алексей Жилкин

Единственный вопрос, на который Светлана Юрьевна пока не ответила однозначно, будет ли она участвовать в следующих выборах губернатора. Сказала, что все будет зависеть от воли жителей региона:  

— Ну если по человечески, это непростая работа: от канализации до модернизации. Держать удар приходилось непросто. Нужно подождать и послушать мнение людей. Вот это было бы правильно!

Полную версию пресс-конференции телеканал «Губерния 33» покажет в пятницу. Материалы вы также сможете найти на нашем сайте.

Автор: Александр Орлов


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter