Новости Эксперт

Грантовые средства пойдут на «Кванториумы», дома культуры и лекарства для льготников

Став 14-й в рейтинге социально-экономического развития регионов страны, Владимирская область получила денежную помощь — 462 миллиона рублей. 15 декабря в «Белом доме» на внеочередном заседании Законодательного собрания полученные средства распределили. Более 67-ми миллионов направили в образовательную сферу. 

— Эти средства направляются на приобретение оборудования, ремонт помещений для открытия филиалов «Кванториума» на базе Александровского и Гусевского промышленно-гуманитарных колледжей и стекольного колледжа. 14 миллионов рублей — на приобретение учебного оборудования для открытия центра выявления и поддержки одаренных детей, — перечисляет первый вице-губернатор Владимирской области Вячеслав Кузин.

23 миллиона получит Владимирский индустриальный колледж. На эти деньги приобретут обрабатывающие центры с ЧПУ. Также дополнительно профинансируют сферу культуры. 50 миллионов гранта пойдут на 7 региональных ДК. Плюс будет простимулирована отрасль здравоохранения. 

—  Мы направляем 19 миллионов на льготное обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, в связи с ростом количества вновь выявленных больных, — говорит Вячеслав Кузин.

Вячеслав Кузин заверил: недостаток лекарственных препаратов будет сведен к нулю. Дополнительное финансирование получит также региональный спорт. 

— Это, в первую очередь, для спортивно-оздоровительного центра «Олимп» - на приобретение микроавтобуса на 18 мест для перевозки спортсменов. Также мы решаем проблему 7 миллионов рублей по спортивному комплексу «Торпедо» - на приобретение технических средств безопасности устройств периметрового ограждения. Вы знаете, что этот объект повышенной опасности.

Также на два миллиона закупит специализированную технику школа по тяжелой атлетике имени Кузнецова и почти на три миллиона гимнастическая школа имени Толкачева. Помост с ковром теперь сможет приобрести школа по художественной гимнастике. Ей выделяют 2,5 миллиона рублей. Еще пять миллионов получит Владимирская школа по лыжным гонкам и биатлону. На них закупят снегоуплотнительную технику.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter