Новости Эксперт

Геннадий Зюганов: «Есть преступления, за которые ты обязан платить жизнью»

Фото: twitter.com/terrascientia?lang=ru

На пятую смену всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме» «Молодые политики и парламентарии» продолжают приезжать лидеры парламентских политических партий. «Губерния 33» уже сообщала о визите во Владимирскую область председателя ЛДПР Владимира Жириновского. Сегодня, после его выступления перед форумчанами, гостем «Территории смыслов» стал глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Тема панельных дискуссий едина для всех политиков: «Счастье: новый KPI?» (KPI – это показатель достижения успеха в определенной деятельности или в достижении определенных целей. – Прим. авт.). Лидер либерал-демократов, рассуждая о счастье, заявил, что для его достижения нужно постоянно трудиться, а не строить свой путь на несчастьях и неудачах других.

«Счастливым может стать лишь тот, кто достиг успеха своими силами. Пожалуй, ключевым элементом счастья для политика ли, не для политика — это ваш собственный труд. Но при этом важно понимать, что счастье всегда «сваливается» нам на голову, приходит внезапно, тогда, когда мы его не ждали», – цитирует Жириновского пресс-служба «Территории смыслов».

c1f3a7622d25458b76b3a5968bf7b68c.jpgФото: территориясмыслов.рф

Накануне, 31 июля, этот же вопрос обсуждал с участниками смены секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. Он отметил, что ключевой задачей государства и власти является создание условий для самореализации граждан, сообщает пресс-служба форума. Этого, по словам спикера, можно добиться с помощью грамотного планирования по вектору, заданному «майскими указами» президента. Планировщиком же он видит Министерство экономического развития, которое выполняет в стране роль «министерства счастья».

«Роль министерства счастья у нас в стране должно играть министерство экономического развития. Ведь счастье – это, на мой взгляд, в первую очередь возможность для самореализации. Именно такие возможности и есть новый ключевой показатель эффективности власти», – цитирует слова секретаря генсовета правящей партии пресс-служба форума.

ad2910dab98bca6a2d3f8a0a3bb784a8.jpgФото: территориясмыслов.рф

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов был рад третьей встрече с молодежью, которая думает не только о себе, но и о будущем страны. Он напомнил, что «счастье – это когда тебя понимают».

«Мне вторили, что на свете счастья нет, но есть покой и воля. Сегодня нет ни покоя, ни воли, – констатировал политик. – Мне нравится определение счастья от первого космонавта Юрия Гагарина: «Счастливым можно быть только вместе со своей страной».

sv0ybmG9QnA.jpgФото: территориясмыслов.рф

Далее лидер КПРФ начал лекцию о нелегком бремени страны, попросил молодежь прочувствовать всю опасность и тревогу и призвал быть сильными. Громким заявлением политика стал ответ на вопрос одной из участниц форума – Эсмиры из Оренбурга. Девушка спросила: «Как эффективно бороться с коррупцией в высших эшелонах власти? Может, через смертную казнь, как в Китае? Даст это результат или нет?» Зюганов ответил, что никто в мире не одолеет коррупцию, если не начнет сверху, и привел несколько примеров из истории. Также он добавил, что для искоренения мздоимства нужна целая системы мер. 

– Не упрекайте меня в кровожадности, но я бы не отменял закон о смертной казни. Есть несколько видов преступлений, за которые ты обязан платить своей жизнью. Если ты покусился и уничтожаешь себе подобных, убиваешь детей, издеваешься над женщинами, стариками, ты должен помнить, что ты будешь наказан. Невозможно будет откупиться, – сказал глава коммунистов и добавил, что если человек превратил криминальный образ жизни в норму, то он не сможет нравственно восстановиться.

Вслед за Геннадием Зюгановым на озеро Запольское приехал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. В 17:30 началась очередная дискуссия о счастье, политике, проблемах и путях решения.

Завтра, 2 августа, в 12:00 участники смены вновь увидят лидеров фракций Госдумы. В формате дебатов пройдет встреча форумчан с Владимиром Жириновским (ЛДПР), Геннадием Зюгановым (КПРФ), Сергеем Мироновым («Справедливая Россия»). Предполагается, что от «Единой России» выступит Сергей Неверов.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter