Новости Эксперт

Открыта регистрация кандидатов на довыборы во владимирский горсовет

Фото: in-news.ru

Дополнительные выборы во владимирский горсовет состоятся в единый день голосования – 10 сентября. Вакантное место в Совете народных депутатов 27-го созыва освободилось после ухода единоросса Сергея Музыки. К слову, с начала года горсовет покинули трое нардепов. Но кресло либерал-демократа Ильи Потапова занял его сопартиец Валерий Пузанов. А место избранного от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Анатолия Акулова досталось Александру Шелухе – он на выборах шел вторым в общем списке партии. Сергей Музыка избирался по 5-му одномандатному округу, поэтому сменщика депутата должен определить народ.

– Любой избиратель, который зарегистрирован в данном избирательном округе, имеющий активное избирательное право, то бишь достигший 18 лет на день голосования, сможет принять участие в выборах депутата по этому избирательному округу, – сказал председатель избирательной комиссии г. Владимира Вадим Кузьмин.

Вадим Кузьмин полагает, что явка будет невысокой. Однако уверен, что активность электората прямо пропорциональна активности кандидатов. К слову, регистрироваться желающие попасть в горсовет уже могут. Пакет документов надо принести в 313-й кабинет здания мэрии – на Горького, 36 в будние дни с 16:00 до 20:00, в субботу с 10:00 до 14:00. Прием документов закончится за 45 дней до дня голосования. 

Кузьмин ожидает около 7 конкурентов – как от избирательных объединений, так и самовыдвиженцев. Последним, к слову, придется самостоятельно собрать как минимум 79 подписей. Это полпроцента от числа избирателей, которых в 5-м одномандатном округе около 16 тысяч. Вадим Кузьмин считает, что конкуренцию кандидату от «Единой России» вполне может составить кандидат от КПРФ. За коммунистов радеют многие владимирцы, поясняет председатель горизбиркома. Надеется он и на активность партий ЛДПР и «Справедливая Россия», хотя эсеры, по словам Кузьмина, последнее время очень пассивны. Озвучил глава горизбиркома и финансовую сторону выборов. Предельная сумма всех расходов избирательного фонда кандидата не может превышать 2 миллионов 248 тысяч рублей.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter