Новости Эксперт

Алексей Конышев пригласил баварских бизнесменов на Чемпионат мира по футболу

Во Владимире прошло расширенное совещание, посвященное развитию двустороннего сотрудничества нашего региона и Баварии — самой большой по площади территории в составе ФРГ. 30 баварский бизнесменов решили познакомиться с владимирщиной, поучаствовать в Бирже контактов, наладить отношения с местными предпринимателями и продвинуть свои проекты на наш рынок. 

В Германии очень хорошо развита деятельность профессиональных отраслевых союзов. Все они объединены в Торгово-промышленные палаты, которые занимаются самоуправлением, разработкой политической повестки и даже образованием молодежи. Только в Баварии — 9 Торгово-промышленных палат. На совещании баварцы представляли самые разные сферы деятельности: автомобилестроение, машиностроение, информационные технологии и многие другие. Среди участников — производители вентиляции, которая установлена в Кремле; фирмы, занимающиеся бронированием автомобилей и даже налаживанием гармоничных отношений между супругами. 

Компания Вольдемара Трумпфа в России 10 лет. Она создает очистные сооружения под ключ по всему миру, применяя минимальные инвестиции. Для нашей страны компания разработала особую концепцию. Сейчас идет реконструкция очистных в Волгограде и Ярославле. Владимирская область в этом плане тоже привлекательна. 

— Наши решения позволяют использовать обновления очистных сооружений в городах по принципу концессии. Наше движение, начатое здесь, в Гусь-Хрустальном и Суздале, дает возможность реализации подобного рода проектов. Те сооружения, которые делаются, они на долгие годы. Это не так просто. Это будет долго работающий проект и только на пользу людям, — говорит Вольдемар Трумпф, Bioworks Verfahrenstechnik GmbH (Бавария, ФРГ). 

-l1HqRk-_BI.jpg

Таким партнерам в области только рады, ведь отношения с Германией долгие и крепкие. Монделиз, Глобус, Метро — в регионе 31 компания частично или полностью работает на немецком капитале. Только за 2017 год товарооборот между Германией и 33-м регионом вырос на 21%. Немалую роль в этом играет и Эрланген, побратим Владимира, тесной дружбе с которым весной исполняется 35 лет. По этому поводу праздники организуют в обоих городах.

По словам участников совещания, работать в России всегда интересно. Ведь именно здесь есть большой простор для деятельности. При этом самым главным всегда остается живое общение с людьми. 

— Я приехал сюда и сделал вывод: пока я не начну понимать людей, я ничего не сделаю. И я начал это делать. В любой стране, куда бы вы ни приехали, везде нужно учиться понимать людей. И когда вы начнете их понимать, вы сможете их убедить в том, что ваше — это не ущерб, это только польза. Да, есть бизнес, но кроме бизнеса, есть и другие вещи, человеческие отношения, — говорит Вольдемар Трумпф, Bioworks Verfahrenstechnik GmbH (Бавария, ФРГ).

А другие вещи, это все, что угодно. Например, Экономический форум, который состоится в начале июня и будет посвящен станкостроению и робототехнике. Или Чемпионат мира по футболу, на который первый заместитель губернатора Алексей Конышев пригласил всех участников встречи в следующем году. 

— Да, это интересно! Так как наша команда тоже участвует! Всплывают сразу идеи, которые связаны с Чемпионатом мира, — говорит Вольдемар Трумпф.

После Биржи контактов, в которой приняли участие бизнесмены обеих стран, гости из Германии направились на производства, которые их заинтересовали.

Автор: Светлана Миронова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter