Новости Эксперт

7 владимирских журналистов стали победителями конкурса ОНФ «Правда и справедливость»

Общественный совет фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» провел заседание, на котором были определены 350 лауреатов Всероссийского журналистского конкурса ОНФ. Всего на конкурс было прислано более 5,5 тыс. работ из всех регионов страны, говорится на официальном сайте ОНФ. Лидерами по числу заявок стали Свердловская (288), Челябинская (166) и Иркутская (150) области. Наибольшую активность проявили представители печатных СМИ (42%), телеканалов (23%) и интернет-изданий (20%).

Чаще всего участники конкурса посвящали свои материалы проблемам ЖКХ (14%), коррупции (12%), формированию комфортной городской среды (12%), качеству услуг в социальной сфере (12%), дорог и безопасности дорожного движения (9%). Представители СМИ работали в жанрах новостных репортажей (52%) и журналистских расследований (48%).

Этот конкурс стал беспрецедентным по числу присланных журналистами работ и количеству участников. Более 2,5 тыс. представителей СМИ затронули такие важные для жителей регионов вопросы, как ЖКХ, коррупция, формирование комфортной городской среды, ремонт дорог. Немало работ было посвящено теме волонтерства, экологии, финансовой грамотности людей и другим. Все лауреаты будут награждены на площадке Медиафорума ОНФ и получат премии, — заявил председатель общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», депутат Госдумы Николай Будуев.

Семь журналистов Владимирской области стали лауреатами конкурса:

Андрей Веденеев — главный редактор газеты «Районка, 21 век» (г. Вязники);

Никита Королев — корреспондент телеканала «6 канал» (г. Владимир);

Светлана Лапцова — обозреватель газеты «Владимирские ведомости» (г. Владимир);

Екатерина Старикова — корреспондент телеканала «Вариант» (г. Владимир);

Мария Тумановская — главный редактор газеты «Кольчугинские новости» ( г. Кольчугино);

А также наши коллеги — журналист телерадиокомпании «Губерния-33» Татьяна Гордеева и блогер Антон Резниченко. 

tanya.jpg

Татьяна представила на суд жюри спецрепортаж «Кто остановит слияние школ в Киржаче».

«Останется ли цифра 7 на образовательной карте Киржача? Планы администрации района — объединить шестую и седьмую школы — стали настоящей проблемой для родителей, учеников и педагогов двух учебных заведений.

— Будет шестая школа с одним директором, то есть будет два здания, наше здание передается шестой школе, мы переходим туда всем педагогическим коллективом,обрисовала перспективы директор школы №7 Лидия Лосева».

А Антон Резниченко подготовил материал под названием «Мусорное покрывало» о свалке в Петушинском районе:

«В 2014 году под Покровом закрыли свалку, куда лет 30 возили мусор Петушинского района. Позднее полигон перешёл к частнику. Тот с 2017 года должен был приступить к рекультивации: он мог ввозить строительный мусор и грунт. Но начиная с июня московские мусоровозы стали часто вываливать бытовые отходы….»

Мы поздравляем наших коллег с победой во всероссийском конкурсе и желаем им новых творческих удач! 

А здесь можно ознакомиться с полным списком лауреатов IV Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость».

Автор: Светлана Миронова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter