Новости Эксперт

10 пчелопродуктов, которые помогут избавиться от болезней (ВИДЕО)

Сложно в это поверить, но среди всех пчелопродуктов мед по полезности занимает только 10-е место. О его благотворном воздействии написаны десятки книг, хотя и без них любому человеку многое известно об этом лакомстве. Еще бы! Это самый популярный продукт, который пчелы дарят человеку.

Что же еще принесет пользу? Любой продукт жизнедеятельности пчел. И это не преувеличение! Все апипродукты полезны для организма человека. О чем же речь?

Маточное молочко – самый мощный из известных науке биологических стимуляторов. Благотворно влияет на все системы нашего организма, спектр воздействия маточного молочка чрезвычайно широк – от понижения уровня холестерина в крови до повышения потенции и омолаживания организма. Просто представьте: маточным молочком пчелы выкармливают личинку матки, а потом кормят саму матку, и живет она до 5-6 лет, в то время как летние пчелы – всего месяц.

Павел.jpg

Перга – это утрамбованная пыльца, которую пчелы заливают медом. В ее составе огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислоты, жирные кислоты, ферменты и многое другое. Применяется она при большом количестве заболеваний – от сердечно-сосудистых и болезней ЖКТ до вирусных и мочеполовых недугов.

Пыльца (или обножка) содержит в себе более 200 веществ, полезных для нашего организма. Применяют в качестве общеукрепляющего, иммуномодулирующего средства, при профилактике инсультов и инфарктов, для восстановления мужского здоровья, особенно полезна пыльца беременным женщинам.

перга и пыльца.jpg

Трутневый расплод оказывает наибольшую эффективность при лечении половых дисфункций, Положительно воздействует при климактерических проявлениях женского организма, восстанавливает функции яичников, способствует лечению женского бесплодия.

Пчелиный подмор – настойка на его основе способна подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывать целебное действие на сердечно-сосудистую систему человека. Еще один важный плюс: настойка пчелиного подмора препятствует развитию злокачественных клеток.

Огневка (настойка восковой моли или восковой бабочки) - в первую очередь эта настойка очень эффективна при лечении туберкулеза (в комплексе с базовым лечением), снимает острые синдромы хронического бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы, респираторной аллергии.

Крем (мазь) на основе прополиса с добавлением перги и огневки. Перга добавляется для цвета лица, огневка – для того чтобы зарубцовывались ранки без шрамов. Эта мазь идеально подойдет в качестве ночного крема от морщин. Также поможет с заживлением ожогов, порезов, быстро снимет суставную боль, облегчит проблемы с геморроем.

Забрус – верхние крышечки сотов, которыми пчелы «запаковывают» готовый мед. Забрус обладает сильным антисептическим и противовоспалительным действием, его применяют для лечения остеохондроза позвоночника, артрита и остеоартрита, а также для местного лечения остеомелитов.

забрус.jpg

Пчелоужаление – апитоксинотерапия – метод воздействия агрессивный, но более эффективный. Пчелоужаление поможет при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервной системы (и центральной, и периферической), сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, сердечная недостаточность и многие другие).

Ульетерапия (или ульевая биорезонансная кабина - УБК, оздоровительная лежанка, улей-лежанка) – это метод погружения в мощное, концентрированное, целебное дыхание сразу нескольких пчелосемей без прямого контакта с пчелами. Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях центральной и периферической нервной системы, эндокринных патология, ЛОР-патологиях и болезнях органов дыхания. Отлично воздействует на психоэмоциональную сферу: купирование физической и эмоциональной усталости, депрессии; глубокая релаксация, наполнение энергией, повышение работоспособности и т.п.

 

 

Еще больше полезной информации об оздоровлении с помощью пчел можно узнать в новом выпуске телепроекта «Сделано в России». Хотите увидеть собственными глазами, как добывают маточное молочко и как проходит сеанс пчелоужаления?

Еще больше полезной информации можно найти здесь - medopolie.ru.

А пока - приятного просмотра!


Автор: Катерина Карпенко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter