Новости Эксперт

Игорь Пантюшин: «На прежнем уровне осталось число убийств» (ВИДЕО)

19 тысяч - количество преступлений, совершенных на территории Владимирской области в 2016 году. Если число противоправных действий в регионе удалось сократить на 10%, то их раскрываемость слегка снизилась и составила 61% против 63% за 2015 год. В прокуратуре области подвели итоги завершившегося года.

- Реже преступления совершались в общественных местах, против собственности. Снизилось во Владимирской области и количество краж, грабежей, разбоев и мошенничества. Практически на прежнем уровне осталось число убийств, - рассказывает прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин.

Игоря Пантюшина беспокоит рост особо тяжких преступлений в областном центре, а также в Ковровском и Меленковском районах. Их число увеличилось на 16%. На координационном совещании в марте прокуроры обсудят, как снизить количество преступлений такого рода. Прокурор области отметил, что впервые за последние пять лет удалось добиться роста постановки на учет преступлений коррупционной направленности.

- Из них подавляющее большинство составляют факты взяточничества. Их удельный вес составил более 60%. Почти вдвое возросло число выявленных фактов получения взяток, - говорит прокурор Игорь Пантюшин.

За год прокуроры зафиксировали 11 взяток в крупном и особо крупном размере. Следственные органы наложили арест на имущество обвиняемых на 105 миллионов рублей. В то же время Игорь Пантюшин, сославшись на тайну следствия, не стал комментировать дело бывшего вице-губернатора области Дмитрия Хвостова.

Повышение платы за общедомовые нужды теперь также на контроле областной прокуратуры, сказала Светлана Орлова. Губернатор пригрозила управляющим компаниям лишением лицензии в случае установленных фактов обмана населения.

- Население не всегда проверяет это все, помочь населению это все проверить через горячую линию, через СМИ. И, конечно, сделать так, чтобы каждая платежка была действительно реальная, а не так, что управляющие компании сейчас нагреют руки свои, соберут с населения денежки и будут счастливы, - сказала глава региона.


Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter