Новости Происшествия

Жестокое убийство сотрудницы ВСМЗ в Заклязьменском раскрыто

Скандальное убийство сотрудницы Владимиро-Суздальского музея-заповедника в Заклязьменском микрорайоне Владимира раскрыто, сообщает пресс-служба регионального Следкома. Напомним, в ночь с 22 до 23 декабря неизвестный убил 56-летнюю женщину в ее квартире, откуда украл документы на жилье и паспорт. После этого в городе начали ходить слухи, что убийство такого рода далеко не первое за последнее время. В Следкоме эту информацию опровергли, добавив: «В городе маньяков нет. Это частный случай». И сегодня стало известно, что вчера, 28 декабря, благодаря совместным усилиям следователей и криминалистов СК России, сотрудников уголовного розыска и отдела по раскрытию преступлений против личности, подозреваемый был задержан. Им оказался 38-летний житель Владимирской области.

По данным следствия, 22 декабря 2017 года, накануне убийства, потерпевшая завела переписку с мужчиной на сайте знакомств и сразу договорилась о личной встрече. Известно, что женщина жила одиноко, работала реставратором во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. Вечером подозреваемый пришел к ней домой, вскоре они поругались. Мужчина ударил женщину ножом, после чего похитил из квартиры несколько ценных вещей и скрылся с места преступления. В пресс-службе СК уточняют, что мужчина имеет несколько судимостей, в том числе, за особо тяжкие преступления. Убийств среди них нет, только грабежи.

Тело женщины утром 23 декабря обнаружил работник, проводивший в ее квартире ремонт. Сейчас следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. В отношении подозреваемого, который не отрицает своей вины, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В пресс-службе Следкома напомнили, что только в середине октября к 10 годам колонии строго режима  приговорили убийцу-альфонса из Нижнего Новгорода Руслана Морева, который лишил жизни 46-летнюю жительницу Владимира. Они также познакомились в интернете. Женщина сама привезла его домой, надеясь, что встретила потенциального жениха. Следователи просят граждан быть аккуратнее во время знакомств в социальных сетях. 

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter