Новости Происшествия

Заведующая детсадом присвоила зарплаты няни и дворника

Камешковским районным судом вынесено решение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей детским дошкольным учреждением Ольги Коекиной. Ее обвиняли в хищении чужого имущества, совершенном с использованием служебного положения. А дело было так. 

Еще в марте 2011 года в детский сад на должность нянечки ею была фиктивно трудоустроена женщина. То есть фактически она не работала, а деньги ей капали. Заведующая решила себе присвоить даже не всю сумму зарплаты нянечки (она, кстати, тогда была не более 4 тысяч), а компенсацию за неиспользованный нянечкой отпуск при увольнении.

Для этого она внесла ложные сведения о фактически отработанном времени, после этого направила приказ в администрацию Камешковского района для начисления соответствующей выплаты. Приложила к данному документу собственноручно изготовленные табели с ложными сведениями о рабочем времени. На основании этих документов деньги, а это более 6 тысяч рублей, были начислены, а после присвоены обвиняемой. Она сама расписалась во всех платежных ведомостях. 

Абсолютно так же, уже в мае 2013-го и в ноябре 2014 года, заведующая  "прихватизировала" деньги, начисленные за якобы неиспользованный отпуск при увольнении и других фиктивно трудоустроенных - дворника и младшего воспитателя (более тысячи рублей на каждого). 

Коекина согласилась с предъявленным ей обвинением, в полном объеме возместила причиненный имущественный ущерб. 

Суд признал ее виновной в совершении трех преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год 8 месяцев с испытательным сроком на 1 год 8 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил. 

Фото: animal-store.ru 

Автор: Светлана Миронова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter