Новости Происшествия

Взлетим на воздух из-за спекулянтов?


Владимирский филиал «Газпрома» сообщает: количество утечек газа в квартирах растет из-за установки счетчиков непрофессионалами.

Наверняка каждый из вас находил в своем почтовом ящике листочек с громкими заявлениями, что до начала 2015 года нужно кровь из носу установить газовый счетчик, иначе… Вот тут санкции к отказывающимся от установки были разные, но с одинаковым усердием коммерсанты указывали свои телефоны с обещаниями в короткий срок и со скидкой установить этот самый газовый счетчик.

Испуганные жители тут же звонили этим специалистам и устанавливали приборы учета. И все бы хорошо, если бы не одно «но»… После таких установок увеличилось количество звонков в аварийную службу с жалобами на утечку газа.

- Количество поступающих от населения заявок на устранение утечек газа после установки счетчиков начало расти с прошлого года, но особенно это стало заметно в ноябре-декабре, - рассказал Александр Белянин, сменный мастер аварийно-диспетчерской службы филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир». - Только за последние две недели наши аварийные бригады семь раз устраняли утечки газа после установки счетчиков сторонними организациями в квартирах жителей города. А в скольких случаях люди попросту вовремя не реагируют на менее заметные утечки?

Иными словами, те, кто так назойливо пытается «спасти» жителей домов и установить им счетчики, далеко не всегда являются мастерами своего дела.

- Работники коммерческих фирм иногда не имеют должной квалификации, а технадзор за результатами их работы практически не осуществляется, - подчеркивают специалисты местного филиала «Газпрома».

Так что прежде чем набирать номер телефона с закинутой в ваш почтовый ящик рекламки, убедитесь, что доверяете это важное дело профессионалу.

А мы напоминаем, что никакие санкции к жителям региона, не установившим счетчики до 1 января 2015 года, применяться не будут. Не установили прибор учета в этом году? Не паникуйте! Успеете в следующем.

 Фото с сайта moe-online.ru

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку

12345, 15.12.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

И что же делать? Как определить профессионала? Куда звонить?
Правда ли, что счетчик можно не устанавливать аж до 2019 года?
И что же делать? Как определить профессионала? Куда звонить? Правда ли, что счетчик можно не устанавливать аж до 2019 года?

любопытный, 14.12.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Да-да, несколько раз приносили такие бумажки! и там дейтствительно такие директивы, мол, все жители ОБЯЗАНЫ установить приборы учета... Понятно, что все пенсионерки кинулись ставить счетчики на газ
Да-да, несколько раз приносили такие бумажки! и там дейтствительно такие директивы, мол, все жители ОБЯЗАНЫ установить приборы учета... Понятно, что все пенсионерки кинулись ставить счетчики на газ


Новости губернии

Загрузка...