Новости Происшествия

Вместо выплаты алиментов житель Гусь-Хрустального шантажировал женщину приватными фото

Как сообщает Следственный комитет РФ по Владимирской области, 38-летний житель Гусь-Хрустального на протяжении года требовал у матери их  малолетнего ребенка отказа от получения алиментов, назначенных судом. 

Следствием и судом установлено: чтобы решить свою проблему «по-быстрому», мужчина неоднократно применял по отношению к женщине физическую силу и угрожал распространением приватных фото в интернете.

Не добившись нужного результата, житель Гусь-Хрустального с 20 марта по 28 июня 2014 года выкладывал снимки потерпевшей в социальных сетях.

Собранные СУ СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора преступнику. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия) и ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни).

Мужчина приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он обязан выплатить 50 000 рублей потерпевшей за причинение морального вреда. 


Фото: gate-01.newsru.com


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter