Новости Происшествия

В поезде на станции «Владимир» умер машинист «Ласточки»

Фото: rzd.ru

Трагедия произошла на станции «Владимир» 13 февраля в 3.30 часов ночи. В купе поезда погиб машинист. Как сообщили «Губернии 33» в Приволжском следственном управлении на транспорте СК России, обкаточный поезд транспортировался в Калининград и находился на стоянке во Владимире. Пассажиров в нем не было.

 В купе поезда в это время находились два сотрудника РЖД – машинист и помощник. Помощника удалось спасти, ему была оказана срочная медицинская помощь. В настоящее время мужчина находится в больнице. Предварительная версия гибели машиниста - отравление угарным газом. Пострадавшие могли использовать обогреватель с бензиновым двигателем.


Пресс-служба УТ МВД России по Приволжскому федеральному округу также сообщила, что информация о ЧП в поезде поступила в дежурную часть линейного отдела  МВД России на транспорте от фельдшера медпункта вокзала. Он сообщил, что в вагоне поезда «Ласточка» находятся два человека, не подающие признаков жизни. Двери заблокированы, и никто не может попасть в вагон. К месту происшествия прибыли сотрудники транспортной полиции.


Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Владимирского линейного отдела МВД России на транспорте старшина полиции  Роман Подголин, старшина полиции Илья Медведев установили, что произошло задымление двух вагонов в начале состава. После чего  разбили стекло в первом вагоне и оказали помощь помощнику машиниста. Спасти машиниста не удалось.

Следователи и сотрудники транспортной полиции провели осмотр места происшествия, проводятся следственные действия. Возбуждено уголовное дело по ч.2.ст 143 УК РФ – нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

    

фото: пресс-служба УТ МВД России по ПФО.  

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...