Новости Происшествия

В Муроме мужчина пытался вскрыть банкомат, но был задержан

Фото: pixabay.com

В Муроме задержали взломщика банкомата. Мужчина пытался вскрыть терминал подручными средствами. Злоумышленника в этот момент заметил полицейский, который случайно оказался рядом. Ему показалось странным поведение муромлянина возле банкомата. Когда полицейский направился у мужчине, тот попытался убежать, но был задержан, несмотря на оказанное сопротивление.

Инцидент произошел 16 декабря около 4 часов утра на улице Ленинградской. Задержанный был доставлен в отдел полиции, где при личном досмотре оперативники обнаружили и изъяли у него радиостанцию, клавиатуру, флеш-карты и маску. 40-летний ранее судимый мужчина признался в том, что планировал похитить деньги, для чего приготовил технические средства и скопировал программное обеспечение. Злоумышленник собирался нейтрализовать защиту банкомата и инициировать автоматическую выдачу наличности. На момент попытки кражи в банкомате находилось более полутора миллионов рублей.

Установлено, что задержанный обладает познаниями в области компьютерного программирования и компьютерной безопасности. В отношении 40-летнего подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Муромский» возбуждено уголовное дело по статье кража. В настоящее время сотрудники полиции проверяют задержанного на возможную причастность к аналогичным преступлениям, ранее совершенным на территории региона. Также следственным управлением СКР по Владимирской области в отношении муромлянина возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».



Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter