Новости Происшествия

В Карабаново семья отравилась угарным газом

В воскресенье в Карабаново Александровского района семья отравилась угарным газом. Как оказалось, причиной стала самовольно подключенная газовая колонка.

В реанимацию с признаками отравления попали четыре человека: женщина 30 лет и трое ее детей, проживающие в одной из квартир в доме №12 на ул. Лермонтова.

Трагедии удалось избежать лишь благодаря тому, что мать семейства, почувствовав недомогание, позвонила родственникам и те успели предпринять меры для спасения. Жизнь пострадавших после госпитализации уже вне опасности.

Как сообщили в ОАО «Газпром газораспределение Владимир», аварийная бригада, получившая сообщение о происшествии от дежурного службы ГО и ЧС в 16 часов 13 минут, выехала на место и обнаружила, что газовая колонка установлена незаконно и с нарушением всех технических норм и правил. По документам, в квартире зарегистрирована только газовая плита. Никакого договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования и в помине не было.

Газовики оперативно поставили заглушку в квартире, где случилось ЧП, и перекрыли краны в 6 подъездах дома для проведения проверки. Без газа остались 100 квартир.

Собравшаяся из-за этого ЧП комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Александровского района приняла решение – газ пустят в квартиры только тогда, когда жильцы представят акты исправности дымовых и вентиляционных каналов и документы о внеплановом техобслуживании.

Как выяснилось, дома на улице Лермонтова в Карабаново уже не первый раз фигурируют в сводках происшествий, связанных с инцидентами из-за незаконных подключений газового оборудования к системе газоснабжения. Так, 2 октября прошлого года самовольно подключавший газовую колонку хозяин одной из квартир в доме №10 по этой же улице перепутал входные патрубки и заполнил газовые трубы водой, в результате чего была прекращена подача газа в газопровод низкого давления у 20 потребителей.    

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку

Алексей, 27.04.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Когдла правительство наконец начнет работать для народа?! Когда подключение услуг жителям страны станет бесплатным?! Мы мало налогов чтоль платим?! Каждую копейку приходится экономить, даже с риском для жизни...
Когдла правительство наконец начнет работать для народа?! Когда подключение услуг жителям страны станет бесплатным?! Мы мало налогов чтоль платим?! Каждую копейку приходится экономить, даже с риском для жизни...


Новости губернии

Загрузка...