Новости Происшествия

В Камешковском районе мужчина погиб из-за упавшего на него дерева

Фото: http://pressa40.ru/wp-content/uploads/2017/12/lesugra.jpg

В Камешково в рамках возбужденного уголовного дела исследуются обстоятельства гибели мужчины в ходе валки дерева. 

Следком РФ по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 39-летнего жителя города Владимира, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности.

16 декабря 2017 года в деревне Пирогово Камешковского района соседи по даче, не имея лесорубочного билета, на автомобиле УАЗ направились в лес, чтобы срубить сухое дерево, которое они присмотрели для заготовки дров для отопления бань и своих домов.

Подозреваемый бензопилой спилил дерево, которое упало на 56-летнего мужчину, находившегося в зоне действий. Он получил тяжелые травмы головы и скончался на месте до приезда  «скорой».

По выводам следователя СК России подозреваемый, имеющий опыт работы валки деревьев, не учел ситуацию и не выполнил основополагающее правило – обеспечение нахождения людей на безопасном расстоянии от места сруба.

В ходе следствия подозреваемый выразил сожаление о случившемся.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в ближайшее время 39-летнему жителю города Владимира будет предъявлено обвинение в совершении преступления.

Автор: Светлана Миронова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter